新西兰留学选校有哪些学问?

全部回答

     选校是一门非常复杂的学问新西兰以高水准的教学吸引的越来越多的留学生,去新西兰留学选校是一门非常复杂的学问,在最终定校前要搜集庞大的信息,综合参考很多因素,远远不是在排行榜上画圈那么简单。
  专家提醒学生要结合自身的条件理性看待排行榜。   对于中国学生来说,国外各类大学排行榜能起到一定的指导作用,但不要过于依赖。  很多学生与家长往往偏重于学校的综合排名,很大原因是出于将来回国发展的考虑。
  但在人才市场上的实际情况却是,除非世界顶级名校,如牛津、剑桥等,大部分用人单位的人力资源管理人员其实对很多国外院校并不了解,所以要在留学专家的指导下做好出国规划,考虑将来职业发展方向。   在参考大学排行榜选择学校时,专业排名比综合排名更重要。
    综合排名反映学校的综合实力,专业排名则是对某学校某专业的实力评估。国外大学最大的特色是无论排名多少,总有一两个口碑很好的专业,学生注重选择专业收获可能更大。   学生在选择学校时,要了解自己的需求、实际学习能力以及兴趣爱好。
  综合排名很高的美国大学并不一定适合所有学生。  因此,学生择校时要考虑的是所选择的大学是否能在学术、学生社团和校园文化上符合自己的要求和预期。大学排行榜只是一个参考因素,不要作为唯一指南。
  在参考排行榜时,对于其出处要有一定的了解,尽量选择诚信度高的市场调研机构出具的数据。