创维酷开电视

创维酷开电视 支不支持usb光驱?

全部回答

    创维酷开电视就是能够能K歌并解码播放RM/RMVB格式流媒体文件的液晶电视机。 创维“CooCaa TV”最大的特点是具有“三酷”功能,即酷影、酷乐和酷K。这三大功能不仅促进了电视与互联网的融合,并为人类开辟了新的娱乐空间——数字客厅。
   酷影:实现抢鲜观看最新海量电影 为了第一时间欣赏到最新上映的电影大片,不少人会碰到这样的难题。  去电影院浪费时间又花钱,用DVD换碟麻烦,用电脑除了要遭受辐射“袭击”还不能与家人同乐。
   为开辟出一种更方便、更省钱、更容易、更新的观看方式,中国家电行业一直在技术上攻关。虽然目前市面上有能够播放电影的流媒体电视机销售,消费者只要插入U盘就可以在电视上直接观看从电脑上下载的电影。
    但这些动则几个GB,需要很长时间下载的电影,绝大多数人对它望而止步。此外,由于市面上电视机播放的兼容格式太少,对于在电脑上占有大约80%比例的RM/RMVB格式网络电影都无法播放,难以实现消费者观看最新电影大片的愿望。
   为满足消费者需求,创维与美国Real Networks公司合作,共同开发全球第一家能够解码RM/RMVB格式流媒体文件的电视机——创维“CooCaa TV”。  创维“CooCaa TV”诞生之后,由于电视机增加了对RM/RMVB格式的播放功能,电视机对网络电影和网络共享视频的支持比例大大提高,能够兼容电脑中RM、RMVB、EVD2、HVD、AVI、VOB、MPEG1/2/4等90%的视频文件。
  同时,得益于RM/RMVB格式的高编码效率,同样分辨率的RM/RMVB高清电影只有400-900MB,下载时间大幅缩短为2个小时,用户通过U盘在电视上观看高清电影成了一件方便的事情。   在观看电影的过程中,朋友之间还可以通过互换U盘更多地欣赏电影,家人也可以在客厅中实现大屏幕高清电影共享,不知不觉中加强了彼此的感情,家中也营造出了颇有影院味道的视听和娱乐氛围。
   酷乐:最新时尚音乐随身听 听音乐是大部分中国人的习惯,不管是80后的年轻人,工作劳累的中年人,还是具有古典韵味的老人。  听音乐是提高个人品位修养、增添家庭娱乐氛围的最好方式。
   听音乐虽然可以通过买碟,但曲目太少,又难以更新;也可以通过电脑,但卧室或书房毕竟不是休闲和娱乐的场所,又容易干扰他人。使用创维“CooCaa TV”,可以非常轻松地解决这些难题。 消费者可以自由选配一个无源重低音箱,接在创维“CooCaa TV”特有的重低音输出接口上,电视立即可以达到媲美2。
    1音响的声音效果。将存有音乐的U盘插在创维“CooCaa TV”USB接口上,电视将自动识别并播放U盘里的曲目。如果消费者喜欢听最新时尚的音乐,可以随时下载随时听;如果想免去携带U盘的麻烦,用户还可以将自己最喜爱的曲目拷贝到电视里,达到常听常在的效果。
   创维“CooCaa TV”不但能够播放U盘里的音乐,也可以播放图片、照片和影像。  先打开音乐,再选择想要播放的图片、照片或影像,用户就可以自由观赏自己制作的MTV。
   如果消费者不在电视机旁,又怕声音太大影响家人休息,就可以使用创维“CooCaa TV”专门配备的时尚超炫蓝波耳机,并随身携带彩电自带的小遥控器,通过简单操作,就可以聆听自己喜爱的歌曲了。
     酷K:将客厅开发成新的娱乐空间 目前,唱卡拉OK已经成为人们休闲娱乐的普遍方式,为满足消费者在家休闲及娱乐的要求,创维“CooCaa TV”创造性地将KTV搬到了客厅。
   经反复对比发现,在创维“CooCaa TV”上配上无源重低音箱,就可以达到消费者在家唱歌的基本音响要求。  因此,只要在现成的流媒体播放器的硬件平台上,增加话筒预放和ADC,再开发出一套软件,电视就可以形成一套歌唱自娱系统。
   在该款电视里,创维还创造性地植入了“储存空间”,系统自带多达3000首的曲目和图片,并采用了MIDI制作伴奏以节省空间。此外,消费者也可以通过U盘从网上下载最新的歌曲和图片等,不断更新曲目库,不断更换背景画面,达到常唱常新的效果。
     点歌时,消费者可以用遥控器按数字键点歌,可以对已选歌曲、喜爱歌曲进行列表分类,也可以根据歌名字数、中英文等进行分类查找。酷K还具有原声、学唱、跟唱、自己唱等多种状态,消费者可以根据不同的曲目,进行不同的歌唱方式。
   更人性化的设计是“酷K”具有一整套的评分系统,唱的每一个字和音符都有高低标注,消费者可以立即看到音调的对错,并根据系统以百分制打出来的分数衡量演唱效果。   自由听:能够关掉屏幕听电视节目及音乐 自由听是创维为配合“酷乐”研发出来的独特功能,能为给消费者节省用电,可以关掉电视屏幕自由欣赏任何曲目。
   自由听功能不仅仅可以用在“酷乐”上,据创维集团研究院院长陆荣昌介绍,它还可以运用在各种情况下的电视播放。  比如,观看新闻或大型晚会时,在消费者因家务劳动而不得不离开电视机的情况下,他可以将电视屏幕关掉,继续收听电视节目,此时,电视的耗电大大减少,具有节能的效果。
   酷开:全面支持创维“CooCaa TV”下载的专业网站 为了便利消费者使用创维“CooCaa TV”,更多更快地下载高清电影、歌曲和卡拉OK等网络内容,创维酷开网站进行了全面的下载支持。
    据了解,目前酷开网站已经开辟“酷影•RM高清专区”和“酷乐•卡拉OK专区”,并对站内所有影视资源进行了RM格式转换,将“CooCaa TV”内置歌曲曲目等放置于网站专区,同时提供精美图片和每季度新歌曲目等资源,方便用户及时下载和更新曲目及图片。