练习瑜伽需要注意那些问题

全部回答

    瑜珈是一个在家就可以做、毋需特殊器材的运动。瑜伽的工具一般垫子就够了,当然舒适的练功服也是需要的.其他不用了,主要是你在练习时候一定要注意真确的形体姿势和呼吸方式,那垫子可以让你在练习的过程中肌肉得到放松,保护你的身体,躺在垫子上冥想更会使人身体倍感轻松,身心平静。
     我建议你可以在学之前,或者是你学了一段时间之后稍微看一下书,这会帮助你去更多地了解瑜珈这种运动方式,这种健身术。你要是学过一段时间了,有过瑜珈的练习经历,再根据光盘练习,这样很好。
  但是现在很多的时候确实是一个遗憾,现在我们在国内有很多的瑜珈教练,水平也是良莠不齐,我当然不是抨击谁,我要提醒你,因为瑜珈现在愈来愈火了,国内的健身房对瑜珈教练的需求也越来越大。  有的健身房可能每天都开设瑜珈课,可能事实上它只是说需要有瑜珈教练,但是这个瑜珈教练不一定是自己很懂瑜珈的人。
  所以他有可能在教的过程中有一些东西自己都不是很了解,比如如何调整呼吸,意识怎么去形成,应该停留在哪些位置,在他自己还不是太清楚的时候,这样去引导学生,是很令人担忧的问题。   瑜珈在国内应该是刚刚起步,最好是找一些好的书,好的资料,好的光盘,这样会更好一点。
  确实是会有一些人因为得到的资料不太好,练习的时候没有注意呼吸,没有注意肌肉的走向,练习的方式不正确,可能会造成一些伤害。所以正确的练习方式是很重要的。