基金定投是的收益算法是利滚利的吗?

基金定投是的收益算法是利滚利的吗?是把上个月的收益就利用在了下个月了吗?然后这样一直累计吗??

全部回答

基金收益要看净值的增长,净值长了收益就高了,而不是每天都分红,这部分收益还是用于投资,这就相当于利滚利了。 另有一部分要看基金分红的投资方式,一般基金都有不定期的分红,要按照红利再投资的方式进行,也算利滚利了。

基金定投就相当于储蓄的另存整取!是每个月投入一定数额的钱,按当日的净值,扣去费用后购买到一定数量的基金份额!你每月买入份额数加起来就是你的总份额!不是你所说的利滚利。