姥爷的房子被舅舅改成他的名字了,我该怎么办?

  姥爷去逝的很早。留下二环附近一处房产一直是舅舅们一家子在住。因为房子比较多,他们出租房的收入都很可关。在我母亲生前他一直说好儿不争祖业产。我想到时候拆了他应该不会不给我们的。可是现在我母亲因病去世了。他连我面都不见。更不提什么分房产的事情了。现在房子已经拆除了。
  舅舅属于钉子户还没搬走。房子应该早被舅舅改成他的名字了。我还能要求舅舅给我我母亲应得的那部分房产吗。 母亲一走家里只剩我一个人了。还有一个老姨心疼我给我打了个电话。可是话还没说两句就被他儿子给挂断了。我无从知道他们两家是怎么商量的。我是不是就这样被他们一脚踢开了? 我要不要跟舅舅打官司啊。

全部回答

  你的母亲当然是继承人 1、先调查一下房产的名字。 到房产交易厅调查一下,该房产现在属于谁的名下? 2、关于财产的分配 如果房产局在没有得到所有 继承人的同意的前提下,变更了该房产的所有者,你完全有权利申请撤销。
  或者要求房产部门赔偿。 3、在确定了目前房产的所有者的前提下,进行诉讼。 4、由于目前是动迁阶段。所以尽快协商解决。 不争财产,和不继承财产是两码事,根本做不了证据。 。

     首先,你姥爷去世,在没有留下遗嘱的情况下,他所有的遗产都是又你母亲和舅舅共同所有。 其次,你母亲和舅舅都没有提出分割遗产的请求,所以遗产并没有分割,在共有性质上属于共同共有。
  在你姥爷死亡之后,遗产分割之 前,你的母亲死亡,此时发生了转继承(不是代位继承),你母亲应得的份额转由你来继承,所以,你基于转继承取得了继承权。   再次,你舅舅一直说“好儿不争祖业产”意思表述很含糊,不能理解为对继承权的放弃,因为放弃继承权需要有明确的意思表示,更何况,即使他明确表示放弃继承权,在开庭前也是可以反悔的! 最后,你作为合法的继承权人,可以先向你舅舅要求分割老爷的遗产,如果他拒绝,就构成了对你的继承权的侵害,你可以向法院提起侵权之诉,要求法院判决分割遗产。
    诉讼时效起算点(自你向你舅舅要求分割老爷的遗产的请求被拒绝之日起两年)。

收集证据到法院起诉.

    如果你姥爷去世时没有遗嘱说将房子只给你舅舅,那么,你母亲就有继承权,你母亲去世后,你有权代位继承你母亲的继承权。 但这里有些问题了。 一是你母亲生前一直说好儿不争祖业产,这意味着她放弃了继承权,如果她已经放弃了,你就不再有代位权了。
  如果你母亲生前的这个观点有两人以上证明是事实,或她给你舅舅留下了字据,你就没有办法争取了。  但愿她没有与其他人说过更没有留下字据。 二是遗产的继承权,根据《继承法》第八条规定:“继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。
  但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。”如果你爷爷去世超过二十年了,你就没有机会了。   。