美式,英式和澳式英语有什么区别?

只要口语发音上的

全部回答

    结合自己平时的经验,参考了一下网上的几篇文章,说说美式和澳洲口音的几个特点。 美式: -卷舌很严重,就是r。比如worker,尾音会变成“克儿”。 -r无论做辅音(red)还是元音(four)的时候都发音; -o读成a,比如hot,读成“哈特”; -长音很多读成短音,比如class,元音会发成类似sad中的a; -有时清音发成浊音,比如little,有人会读起来象liddle; 澳洲: -[ei]会发成[ai],是最大的特点,比如day就变成了die, mate变成了might; -其他的元音也会变厚些; -大段的话没说完前,喜欢在每小句的结尾都用升调; 英式: -抑扬顿挫; -尾音的r从来都不会拖长; -我们的小学和中学课程教的都是英国音,就不多说了。
     顺便说一下,在每种口音中还可以分的很细,比如美国音北方、东部、南部都有很多不同,英国也有苏格兰那样很明显的异类。。。等等。