一个优秀的员工应具备哪些?

全部回答

     员工应具备意识会所要想在激烈的竞争中求生存、求发展,做行业领航者,就必须重视员工队伍的培养建设,重视基层服务人员的学习塑造。有了满意的员工,才会有满意的顾客,有了一流素质的服务人员,会所才会有一流的服务与文化。
  我们的员工队伍决不单纯地是一个基层服务群体,一个只需按规范化、标准化操作的服务队伍。  而要培养和塑造成一支不断学习、进取的队伍,一支具有市场意识、竞争意识的队伍,一支具有成本、环保、创新意识的队伍。
    一、市场意识  会所的经济效益、社会声誉,不光是靠管理层的努力就能够完成的,而需要会所中每位员工的共同努力才能做到。现代酒店员工除了爱岗敬业,完成本职工作外,还要有人人促销、人人人人推销会所营业产品、宣传会所的意识行为。
    要在对客服务的具体工作中发现潜在的客源商机,接待好老顾客、留住新顾客,都是员工应具备的市场开发意识、客源竞争意识的体现。二、竞争意识  作为会所的员工必须懂得:入职竞争、岗位竞争、服务竞争、生存竞争是无处不在的;竞争机制在国有、民营、外资酒店中是无处不有的。
  “市场不相信眼泪,竞争不同情弱者”,只有竞争意识强、学习欲望高的员工,才能在竞争激烈的社会中不断提升自己、充实自己,才不至于遭到会所的淘汰。    三、危机意识  一个有着危机意识、忧患意识、压力感、紧迫感的会所,才是一个有希望的会所。
  做为现代酒店的员工,除了具有市场意识、竞争意识外,还应具备一个很重要的意识——危机意识。人只有在危机面前,才能发奋图强、格外清醒,才能变压力感、紧迫感、危机感为动力。只有树立全员危机感、紧迫感,酒店才能立足激烈的市场竞争,才能变危机为转机、为良机。
      四、服务意识  作为会所的员工,可以说服务是基础、服务是灵魂,服务是会所中最容易做好,又最难做好的工作。树立“客人满意,是对我们服务工作的最高奖赏与评价”的思想。始终牢记,会所给客人提供的最重要的产品是服务,而服务这种产品,一旦提供给客人的是劣质的、不合格的、不满意的,那将是永远无法更换和改变的。
    它不但影响会所的声誉与形象,而且也证明我们服务人员的服务技能、服务行为不合格。会所的核心竞争力就是体现在优秀的服务品质和稳定的技术输出上,所以需要我们服务人员必须树立高度的、强烈的、视优质服务为企业生命的服务意识。
    五、成本意识  会所效益、会所成本在每个员工的手中。  现代酒店员工,除了有良好的服务意识,做好本职工作外,还必须具备“开源节流、节能增效”的成本意识。坚决控制好自己工作区域内的水、电、气、低耗品的使用,杜绝水长流、灯长明的现象发生。
  做好酒店设备、设施的维护保养,减少维修、降低物耗,做好人人节约一滴水、一度电、一张纸的活动。  如果酒店成本控制工作、成本意识在员工中深入人心了,每个员工都有上佳的成本意识,那么会所从中所获取的经济效益将是巨大的。
   六、协调意识  二线为一线服务、一线为宾客服务,会所就像一部庞大而复杂的机器,而我们每个员工,又是身处不同岗位的螺丝钉、零部件,不但要忠于职守,有责任意识、纪律意识,更要有与上下级之间、同事之间、部门之间的协调、沟通、协作意识。
      只有这样,信息的传递、工作的衔接、工作指令的传达,才不会脱节,才能保证这部机器的良性运转。现今会所很多员工年龄较小,他们以自我为中心的意识较强,在沟通、协调上的自觉性不够。
  必须树立强烈的集体观念、全局意识、协调意识,才能保证我们的工作的顺利开展和团队的有效协作。

  你好!作为一个优秀的员工只要做到以下几点就可以了: 1、对单位、对事业的忠诚,极强的工作责任心; 2、对同事热情,能够和同事组成和谐的团队; 3、有积极向上的进取精神,使自己的工作能力能够持续满足甚至超越岗位的需求; 4、与单位的目标保持一致,坚决服从上级的指令,对于错误的指令能提出自己的意见和建议,并通过正常的渠道反馈并得到有效的解决; 5、是遵守国家、地方的法律法规以及单位的规章制度的模范。

有职任心,有上进心,有职业道德,有一定的学习能力,多为企业着想.

    如果你具备了所有这十个特征,你应该算得上是一个非常出色的员工。 首先,对自己所在公司或部门的产品具有起码的好奇心。你必须亲自使用该产品。 第二,在与你的客户交流怎样使用产品时,你需要以极大的兴趣和传道士般的热情和执著打动客户,了解他们欣赏什么,不喜欢什么。
    你也必须清醒地知道你公司的产品有哪些不足,或哪里可以改进。 第三,当你了解了客户的需求后,你必须乐于思考怎样让产品更贴近并帮助客户。 前面提到的三点是紧密相关的。
  成功取决于你对产品、技术和客户需求的了解与关注。 怎样做一个优秀员工 第四,作为一个独立的员工,你必须与公司制定的长期计划保持步调一致。  员工需要关注其终身的努力方向,如提高自身及同事的能力。
  这种自发的动机是需要培训的,但是是值得花精力去考虑的。 当然,管理手段也可触发主观能动性。如果你做产品销售,销售指标的完成是检验工作表现的一个重要手段。完成指标对销售人员是一件多么兴奋的事啊!但是,若完成销售指标和最大幅度地提高下月奖金及薪水是你唯一的工作动力,你也许会慢慢脱离团队,并错失成功发展的良机。
     第五,在对于周遭事物具有高度洞察力的同时,你必须掌握某种专业知识和技能。 第六,你必须能非常灵活地利用那些有利于你发展的机会。 在微软,我们通过一系列方法为每一个人提供许多不同的工作机会。
  任何热衷参与微软管理的员工,都将被鼓励在不同客户服务部门工作。  即使有时这对微软意味着增加分支机构或调去别国工作。 第七,一个好的员工会尽量去学习了解公司业务运作的经济原理,为什么公司的业务会这样运作?公司的业务模式是什么?怎样才能盈利? 第八,好的员工应关注竞争对手的动态。
  我更欣赏那些随时注意整个市场动态的员工,他们会分析我们的竞争对手的可借鉴之处,并注意总结,避免重犯竞争对手的错误。     第九,好的员工善于动脑子分析问题,但并不局限于分析。

  他们知道怎样寻找潜在的平衡点,怎样寻找最佳的行动时机。 思考还要与实践相结合。好的员工会合理、高效地利用时间,并会为其他部门清楚地提出建议。 最后一点,不要忽略了一些必须具备的美德,如诚实、有道德和刻苦。