如何判断趋势的形成

都说,炒股要顺应趋势,但是如何判断是上升趋势还是下降趋势呢?

全部回答

  判断市场趋势,不仅仅需要从K线形态组合上来进行辨析,还需要股价移动均线来进行分析,只有这二者的完美组合才能够形成真正的趋势化意义。通常判断趋势需要用20日移动平均线。
  一般而言,如果股价在快速放量突破该均线后经过短暂停留后而20日移动平均线不破并快速上涨,说明上升趋势成立,如果K线形态在此均线之下长时间运行,说明市场选择向下的趋势成立,应反手做空,做股票要顺势而为,才能有效地化解和规避风险。

很多蓝筹的继续破位容易引导整体个股的下沉和强势股的补跌,这一点我是最担心的!

尽管大盘蓝筹股普遍处于破位状态,但正是在绝望中才能产生希望,大盘在下周有望出现二次探底后的强劲回升。