粉煤灰标砖疑问

看到一个资料这样描述粉煤灰标砖:属于建筑用砖;旨在提供一种以粉煤灰为主要原料而制成的低辐射建筑用砖。由下列重量百分比的原料制成:粉煤灰65~75%、碳酸钡10~20%、石灰5~15%。本发明具有辐射低、污染小、强度好,生产周期短、而且节约能源等优点,是理想的建筑用材。 粉煤灰标砖,其特征在于由下列重量百分比的原料制成:粉煤灰65~75%碳酸钡10~20%石灰5~15%。请知情朋友提供粉煤灰标砖的强度值和比重多大,另外掺加硫酸钡有何用处?

全部回答

    蒸压粉煤灰标砖生产线 产品规格: 标准砖:240mm×115mm×53mm,孔洞率0%,强度等级20。0MPa 质量标准: 产品执行建材行业标准JC239-2001≤粉煤灰砖≥。
   强度与抗冻性: 强度级别 平均强度指标 抗冻性指标 抗压强度(MPa) 抗折强度(MPa) 抗压强度(MPa) 砖的干质量损失% MU20 ≥20 ≥4 ≥16 ≤2 MU15 ≥15 ≥3。
    2 ≥12 ≤2 MU10 ≥10 ≥2。5 ≥8 ≤2 干燥收缩 干燥收缩值:优等品和一等品≯0。65mm/m;合格品≯0。
  75mm/m。 原材料要 1。粉煤灰:粉煤灰应符合JC/T409-1996≤硅酸盐建筑制品用粉煤灰≥标准,其中: SiO2不小于40% Al2O315-35% SO3不大于2% 烧失量不大于12% 细度0。
    045mm 方孔筛筛余量不大于45% 粉煤灰的放射性应符合GB6763的规定。 2。煤渣:取自热电厂,用汽车送到厂内。 3。生石灰:应符合JC/T621-1996≤硅酸盐建筑制品用生石灰≥标准, CaO+MgO≥75%  MgO≤5% CO2≤5% 4。
    石膏:应符合JC16-82≤石膏≥标准 CaSO4·2H2O>70% 5。砂:应符合JC/T622-1996≤硅酸盐建筑制品用砂≥标准,要求中粗砂,无杂质。 流程图 。
  。。。。。 工艺过程简述 原材料储存及混合料制备 1。1生石灰、石膏   块状生石灰由自卸汽车运入厂内,由铲车倒入生石灰石膏受料斗;块状生石膏由自卸汽车运入厂内,由铲车倒入生石灰石膏受料斗。
    石灰、石膏均由一台鄂式破碎机分别破碎,经斗式提升机分别送入生石灰仓、石膏仓,进入仓内的石灰、石膏分别经各自的电磁振动给料机按一定的比例喂入球磨机内进行混合细磨,制成生产用胶结料,经斗式提升机送至配料楼上的胶结料仓中贮存待用。
   1。2粉煤灰   粉煤灰采用湿粉煤灰由皮带输送机送至厂堆棚内贮存待用或直接计量。   1。3砂   砂由汽车运入厂内,堆放在堆棚内。由铲车倒入砂受料斗内,经皮带输送机直接计量。
   2。配料搅拌工段   上述各种原,按一定的配比,经各自计量秤计量后,砂、粉煤灰。胶结料,顺序依次卸入双轴强制式搅拌机,经加水后进行强制搅拌,制成的混合料送入连续式消化仓消化,消化好的混合料进入轮碾机中进行碾成混拌,经碾成混拌后的混合料由皮带输送机送入压砖机受料斗。
     3。砖坯成型   压砖机受料斗将混合料喂入压机模具,经压制成为砖坯,将砖坯砖放在蒸养小车上。每个小车可码放1180块砖坯。 4。养护及存放   码好砖坯的蒸养小车由卷扬机拉入蒸压釜内进行养护。
  蒸养结束后由卷扬机将蒸养小车连同制品拉出到釜后轨道上,再将小车运至成品堆场,同时进行外观检验,分级堆放。   。