美国衰落之前,我们永远韬光养晦?

韬光养晦到和美国平起平坐?

全部回答

     我们的先人都知道这个道理:自古知兵非好战。而孙武说:兵者,国之大事也。死生之地,存亡之道,不可不察也。  什么叫“韬光养晦”?它是跟下一句“有所作为”连在一起的,并不是说要象某些人想象的那样大事临头做缩头乌龟。
  在外交中,只要别国不危及我核心利益,根本利益,我们为什么要事事都对抗?强硬的外交,不外于取得某种利益,如果采取比较缓和的政策所能取得的利益比对抗所要维护的利益更大,我们为什么不?正如孙武子所说的:不战而屈人之兵,善之善者也。
    ”   要想真正成为一个大国,也必须有这样的大气!。

不能老等啊,要发展!要超越! 话说回来,就可预见的未来,只能如此!

中国从不希望哪个国衰落,可中国应该永远保持“韬光养晦”的精神。 “和美国平起平坐”并不是中国强盛的目标,中国的目标是民 富 国 强!

    现在中国聪明了,地位比以前高多了。 以前为了和美国对抗,拼命巴结第三世界乞丐国, 什么非洲,东南亚的小国酋长来中国访问,几万人排队迎接,比人家领导的国民还多。自己人民饿着肚子还要拿出大把的钱去给这些乞丐。
   以前随便一个美国乞丐都比绝大部分中国人有钱,现在中国的一个县长出国访问都跟大爷一样前呼后拥,还有洋MM献花,这才是爽呢。   光有骨气跟人家硬干解决不了问题,现在中国跟周边小国的边境领土争议都是毛时代的遗留下来的问题,为了拉拢这些小国和美国对抗,当年对领土问题含糊不清,才留下这些隐患,打了那么多硬仗,牺牲了那么多人,结果啥也没得到。

再等20年吧,朋友!

在中国的军事和政治实力达到一个比较高的水平之前,在任何情况下都要确定避免与美国爆发全面战争的观点,这个观点并不是怯战而是要尽可能避免不必要的被动决战。如果这叫韬光养晦,那么是的,韬光养晦一直到有能力与美国平起平坐时!