法律问题

现役军人能否做保证人

全部回答

    现役军人能否做保证人? 根据《担保法》的规定,现役军人只要具有代为清偿债务能力,既可以做担保人。 附:《担保法》对于担保及担保人的相关规定:  第六条 本法所称保证,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。
       第七条 具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。   第八条 国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。
     第九条 学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。   第十条 企业法人的分支机构、职能部门不得为保证人。     企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。
     第十一条 任何单位和个人不得强令银行等金融机构或者企业为他人提供保证;银行等金融机构或者企业对强令其为他人提供保证的行为,有权拒绝。 。