过期一年的牛奶

家里有几箱过期的牛奶至今已有一年的时间,请问还有什么用途吗?

全部回答

过期一年了,你可真厉害,是出国了吗,扔吧,还想什么用法啊,

    过期牛奶的6点妙用 以前家里过夜的牛奶都是倒了,刚刚在文萃报上看到原来过期牛奶还有这些用处,觉得挺好的,就介绍给大家,希望能对大家有点用处: 1:擦拭皮鞋 先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用纱布醮上过期发酸的牛奶均匀的涂抹在鞋面上,等干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,还能防止皮面干裂。
     2:擦拭地板 把过期发酸的牛奶用清水稀释,然后洒在地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。 3:除去衣服上的墨迹 先用清水把衣服清洗一下,再倒入过期发酸的牛奶轻轻搓洗,可除去衣服上的墨迹。
   4:滋润肌肤 这个要求牛奶只是刚刚过期而没有发生变质,可以用它来洗脸,滋润肌肤。   5:擦拭皮制家具 如果过期牛奶已经有少量沉淀,但是气味并没有改变,可以用它来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,还可以修复细小的裂痕。
   6:浇花 如果过期牛奶已经有了明显的酸腐味,这时可以用它来浇花。为了避免不好的味道扩散,可以在花土中间挖一个小坑,把牛奶埋进去。   。

    过期牛奶有妙用   丰台 娄阿姨:如果牛奶过期了,不要随便扔掉,您可以用它来保养家具。   用一块干净的抹布放到牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌、椅、电视柜等,家具会很有光泽。
  等牛奶渗透一会儿后,您一定要记得再用清水擦一遍,不然会有牛奶残留的奶臭味。     强力家具 技术工程师:牛奶中含有一定量的油脂,因此对于皮具或是木质家具确实有一定的去污、滋润效果。

     此外,以1:1的比例将白醋和热水相混合后,用软布轻轻擦抹家具表面也可达到同样的去污效果。如果污渍较难清除,可以让醋水在污迹表面稍微停留一会儿。   来源:人民网-《京华时报》 。