企业为职工办三险一金相关问题,北京,非农户口

我单位给职工办三险一金,每月固定工资1400元。我是非农户口,现在北京工作。请问我每月应该缴多少钱的费用,企业应承担多少,个人应承担多少?如果以后不在北京工作且由个人缴纳的话,是继续按北京标准收还是外省标准收取。谢谢!

全部回答

    1。养老保险缴费比例:单位20%(其中17%划入统筹基金,3%划入个人账户),个人8%(全部划入个人账户);医疗保险缴费比例:单位10%,个人2%+3元; 2。失业保险缴费比例:单位1。
  5%,个人0。5%;工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率; 3。  生育保险缴费比例:单位0。8%,个人不交钱; 4。公积金缴费比例:根据企业的实际情况,选择住房公积金缴费比例。

  但原则上最高缴费额不得超过北京市职工平均工资300%的10%。 以上就是北京的标准,全国基本上都差不多。 全部由个人交纳的只有养老医疗两项保险,按所在地区的社会平均工资标准为基数。   。

    回答:外埠城镇职工在北京参加社会保险必须为4险:养老保险、失业保险、工伤保险、基本医疗保险及住房公积金。 缴费方式为基数乘以比例算出单位缴费部分及个人缴费部分。基数的确定为员工上一年度的月平均工资做为该年的缴费基数,无法确定上年度月平均工资的按员工第一个月的工资做为缴费基数。
    具体比例如下: 1、养老保险:单位比例20% 个人比例8%(单位20%全部划入养老保险统筹基金,个人8%全部划入个人帐户。) 2、失业保险:单位1。5% 个人0。5% 3、工伤保险:根据单位营业执照范围来确定比例:0。
  5--2%之间。个人不缴纳。 4、生育保险:单位0。  8% 个人不缴纳。外地户口不缴纳。 5、基本医疗保险:单位比例10% 个人比例2%+3元。 具体缴费用你的基数乘以比例就可以算出来了。
  注:只有北京市城镇职工才可以参加生育保险,异地员工只有执北京市工作居住证(即北京市绿卡)才可以参加,其他不允许参加。 如果将来你不在北京工作,或者在北京没有单位为你缴纳社会保险,则你在北京无法以个人身份缴纳社会保险,只能是回原籍去以个人身份缴纳。
    另外当你不在北京工作了,你在北京缴纳的养老保险可以整体转移回原籍,同原籍的社会保险进行合并,同时缴费年限累计,个人帐户合并。 按你说的1400为基数的话,四险为:单位合计缴纳488。
  5元,个人合计缴纳158。1元。住房公积金不包括在内。那个你得给你们单位的缴费比例我才能给你算出来。   基本医疗报销不是全部报销,门急诊一年报一次,一年度内累计达到2000元以上的部分基本医疗报销50%,个人自付50%,另外2000元以下部分不给予报销。
  住院是根据医院的级别不同报销比例也不同。 转回原籍的话,如果你在那边有单位给你缴纳,那只需再加个生育保险费就可以了,如果自己交的话那就不是这个费用了,因为自由职业者只参加3险,既养老、失业、工伤,而且比例和基数都和在职单位员工缴费比例不同,自己交的话全部都是要自己掏钱。
     工伤保险的比例是根据单位营业执照的营业范围来确定的,营业范围,您说的那是注册资金。。。您可以看一下您单位的营业执照就明白了。