蝴蝶飞行时翅膀为何没有声音?

全部回答

蝴蝶飞行的时候,其翅膀振动频率在每秒钟十次左右,或者不到十次。如果单纯从这一点考虑,频率十赫兹的声波是次声波。人的听觉下限是20赫兹左右,所以?不到。

  人的听觉在频率上有一个范围,下限在20HZ,低于这个频率,人类就听不到,所以把它称为"次声波"。上限是在18000HZ 左右,高于这个频率也听不到,把它称为"超声波"。蝴蝶的翅膀震动是频率很小,属于次声波范围,所以人们听不到。

   人们常说猫狗的听觉敏锐也是这个道理,因为猫狗或是其他的一些动物的听觉在频率上比人的听觉范围要大,猫狗的听力下限大约就是10或5HZ。所以我们有时可以看到猫狗很警觉,像是听到了声音似的,我们却听不到的原因。

因为蝴蝶飞行时,每秒钟振翅5-8次(振翅次数少)所以没有声音.

  蝴蝶飞行时翅膀每秒振动5-6次(蜜蜂飞行时翅膀每秒振动300-400次),频率太低,人耳的听觉范围在20Hz-20KHz,所以人耳听不到。

有,我们听不到而已