U盘不打开会中毒吗

如果U盘有病毒,插到主机上并没有打开,只是把要考的东西拖过去,这样会中毒吗?还有听说右键打开U盘中毒的几率比双击打开要小很多,是正确的吗?谢谢~~~~

全部回答

没有打开一般不会中毒 或者用winrar打开也不会 这种说法有道理,因为一般的u盘病毒会自动设为自动播放,如果双击就会自动播放,从而激发病毒,如果右键打开就不会

1.“如果U盘有病毒,插到主机上并没有打开,只是把要考的东西拖过去,这样会中毒吗?” 会中毒: 因为你只有把U盘打开 才能找到U盘上要拖的文件; 如果你的计算机没有关闭自动播放 U盘插上去就传染给计算机了; 2.“听说右键打开U盘中毒的几率比双击打开要小很多,是正确的吗?” 貌似有理 仅仅是对AUTO病毒而言是如此 实际上U盘几乎可以传播所有病毒

    电脑有病毒,U盘自然难以幸免,即便是把U盘格式化,一旦插入染毒电脑,可能瞬间又被感染,所以重要的是查杀电脑里的病毒,并及时更新电脑里的病毒防火墙。 电脑病毒其实是一个小文件,当然能隐藏在U盘中,对U盘一般不会有物理伤害,但不排除病毒发作时导致U盘数据损坏或丢失的可能性。
     1。要找一个好的杀毒软件。一定要正版能升级的。升级后再杀病毒,U盘和电脑中的硬盘没有什么区别,杀毒方法和硬盘一样,一般的杀毒软件都可以对它杀毒,你只要是安装了杀毒软件的,找到U盘,直接对它杀毒就行了。
  不要直接打开,u盘感染病毒一般是双击优盘传染的,因为病毒一般在优盘根目录下,双击打开根目录就激活了病毒!!! 2。  如果病毒过于强悍,U盘中也没有十分重要的资料时,可以直接格式化。
  用U盘自带的驱动程序来格式化U盘,这样最保险。 先把电脑中的病毒完全清除,再格式化U盘。否则病毒总是从电脑中自动复制到U盘。插到电脑上,不要选择自动播放,也不要双击打开。如果有资料在盘里,可以右击盘符选择打开,从而进入U盘,转移资料。
    但由于不知道染了何种病毒,该方法可能造成病毒入侵电脑,不推荐采用。当然删内容也没有什么用,有时有些病毒是隐身的!注意:如果有病毒,请不要打开移动硬盘。直接右键点击后格式化就可以了。
   3。最好装个U盘病毒免疫器 4。可以下载专杀工具 : 《Auto病毒专杀》工具 不仅可以查杀内存闪盘中RavMone、 Rose、Sxs等几十种已知及未知通过U盘传播的病毒,还可以对系统实行主动防御,自动检测清除插入U盘内的病毒,从根本上防止病毒通过U盘感染电脑。
    还具有修复无法显示隐藏文件、双击无法打开硬盘、恢复文件关联、免疫U盘病毒等功能。 天空下载地址: 也可以去下载个usbcleaner,绿色的软件,下载后可以直接运行,是现在网上评价最高的usb专杀工具! 5。
  用360度安全卫士把漏洞设置改下, 因为你的系统默认都是U盘自动打开,要设置成默认不打开的!!不然的话一插U盘就开始扫描里面的文件, 有病毒就会被激活了。   计算机必须关闭U盘自动播放功能,方法如下: a、点击“开始”选择“运行”,键入“ c”,并运行,打开“组策略”窗口; b、在左栏的“本地计算机策略”下,打开“计算机配置_管理模板_系统”,然后在右栏的“设置”标题下,双击“关闭自动播放”; c、选择“设置”选项卡,勾取“已启用”复选钮,然后在“关闭自动播放”框中选择“所有驱动器”,单击“确定”按钮,退出“组策略”窗口。
     教你一招搞定: 1。一般病毒是在u盘内自主创建一个名为 f的文件夹,而且是隐藏的,你先在u盘内自己创建一个同名的空文件夹根据同名无法创建的基本原理,即可避免病毒入侵 如果不想看的该文件夹,还可使用隐藏格式。
   2。U盘对病毒的传播要借助 f文件的帮助。病毒首先把自身复制到u盘,然后创建一个 f,在你双击u盘时,会根据 f中的设置去运行u盘中的病毒。  我们只要可以阻止 f文件的创建,那么U盘上就算有病毒也只能躺着睡大觉了。
  在根目录下,删除 f文件。然后,根目下建立一个文件夹,名字就叫 f。这样一来,因为在同一目录下,同名的文件和文件夹不能共存的原理,病毒就无能为力,创建不了 f文件了。以后会不会出新病毒,自动去删文件夹,然后再建立文件还不知道,但至少现阶段,这种方法是非常有效的。

一般的u盘病毒都是要运行才能感染.右键打开U盘中毒的几率比双击打开要小很多是对的.如果你u盘有病毒,不要选择自动运行之类的. 把文件考过去一般不会中毒.