怎么选葡萄酒

听说成分是100%葡萄的好,而有的葡萄酒上面写的却是100%葡萄汁,有什么区别超市里那么多品牌,怎么选购呢

全部回答

    1.选购葡萄酒时要了解商标标签的内容,包括产品名称、配料表、净含量、纯汁含量、酒精度、糖度、厂名、厂址、生产日期、保质期、产品标准代号等。此外,消费者应尽量选购标注了葡萄品种的纯汁葡萄酒,这样的葡萄酒质量更有保障。
   2.观察葡萄酒的颜色。通体清亮透明,呈现深宝石红色,没有沉淀和浑浊则是好酒;如果颜色发乌,没有光泽和亮度,就说明酒的质量有问题,消费者应谨慎购买。   3.按照自己的爱好来选择葡萄酒的酒型。
  葡萄酒按其含糖量有甜型、半甜型、干型、半干型之分,按色泽有红、白、桃红的区别。高档红葡萄酒,酒体澄清透明,有光泽,酒香浓郁悦人,滋味柔和、回味绵长,一般干红葡萄酒酒度在11~12度之间。高档白葡萄酒,一般为微黄带绿、澄清透明、有光泽,果香、酒香浓郁悦人,酒度一般在12度左右。
     葡萄酒选用时与配菜有关,而与年龄、性别关系不大。 当然,糖尿病者宜选用低糖的干红葡萄酒,而且要控制饮用量。 。