请教股票K线图

请问股票的MACD DEA和DIF线分别是什么意思?能反映什么问题呢?还有上下的红线和绿线表示什么?长跟短有什么区别?怎么计算出来的?

全部回答

    平滑异同平均线(Moving Average Convergence Divergence) 原理: MACD(Moving Average Convergence Divergence)中文名称:平滑异同移动平均线,是由Gerald Appel首先在Systems And Forecasts一书中发表,主要是利用长短期的二条平滑平均线,计算两者之间的差离值,作为研判行情买卖之依据。
     算法: DIFF线 收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差 DEA线  DIFF线的M日指数平滑移动平均线 MACD线 DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线 参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M 天数,一般为12、26、9 在0轴以上的红线,表示走势进入强势,0轴以下的为绿线,表示趋势较弱。
     用法: 1。DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号。 2。DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号。 3。DEA线与K线发生背离,行情反转信号。
   4。分析MACD柱状线,由正变负,卖出信号;由负变正,买入信号。  。

这不是一两句话能解释清楚的,给你个网址慢慢看吧。