何种文物可以买卖??

全部回答

    下列物品系受国家保护的文物,只能有国家或省、自治区、直辖市文物行政管理部门依法批准的单位在准许的范围内专营,其它任何单位和个人均不得经营: 1911年以前中国和外国制作、生产、出版的陶瓷器、金银器、铜器和其它金属器、玉石器、漆器、玻璃器皿、各种质料的雕刻品以及雕塑品、家具、书画、碑贴、拓片、图书、文 献资料、织绣、文化用品、邮票、货币、器具、工艺美术品等。
     1911年至1949年问中国和外国制作、生产、出版的上款所列物品中具有一定历史、科学、艺术价值者。具体品类由各省、自治区、直辖市文物行政管理部门确定,报国家文物局备案。
   1949年后已故著名书画家的作品,名单由国家文物局确定。 二、下列物品经批准后可以在旧货市场销售,但必须施行文物监管(以下简称文物监管物品); 1911年至1949年间中国和外国制作、生产、出版的陶瓷器、金银器、铜器和其他金属器、玉石器、漆器、玻璃器皿、各种质料的雕刻品以及雕塑品、家具、书画、碑贴、拓片、图书、文献资料、织绣、文化用品、邮票、货币、器具、工艺美术品等,但符合上条(二)项者除外。

   文物收藏单位以外的公民、法人和其他组织可以收藏通过下列方式取得的文物: (一) 依法继承或者接受赠与; (二) 从文物商店购买; (三) 从经营文物拍卖的拍卖企业购买; (四) 公民个人合法所有的文物相互交换或者依法转让; (五) 国家规定的其他法方式。
   文物收藏单位以外的公民、法人和其他组织收藏的前款文物可以依法流通。 。

所有文物都可以买卖,但必须是经过国家法律允许的合法途径 你要问的是文物出境吧.