请教:中石化分离债问题

  我有中石化600股,今天看到消息: 中石化300亿分离债今申购:中国石化发行的规模不超过300亿元的分离交易可转债将于今日申购。该债券将按面值100元/张平价发行,每10张(1000元)为一手。每手债券的最终认购人将同时获中国石化无偿派发的101份为期两年,初始行权价19。
  68元的认股权证。中国石化原A股股东享有优先认购权,认购代码“704028”,认购名称为“石化配债”。公司原A股东参与优先认购后,还可参与优先认购后剩余部分的申购。原A股股东优先配售后的余额,将采用网下向机构投资者利率询价配售与网上资金申购相结合的方式发行。网上、网下的发行比例预设为各50%。
  本次发行将在2月25日,公告网上申购中签率及网下配售结果,于2月26日公告摇号抽签结果,并于当日解冻网上申购资金 。 因为我刚买股票不久,第一次遇到这种情况,请教我应该如何操作?谢谢! 。

全部回答

    当认股权证行使价格低于正股市价时,投资者可通过转股或转让权证在二级市场上套利,而毋须担心发行人在股票市价升高时强制赎回权证。而当认股权证行使价格高于正股市价时,投资者可选择放弃行使权证,而权证往往是发行人无偿赠予的。
  投资者可以获得还本付息,由此给发行公司的经营能力提出了较高要求。  中国石化发行分离交易可转债是利好。 发行的公司分离交易可转债(含债券及权证)不设持有期限制。 以配售一手即一千元现金准备,附送的权证是101份,在登记日一定要去购买,否则过期作废。
   你打开账户上面有配债提示就知道了。