有没有关与助人为乐的名言警句

我做手抄报时找不到关于助人为乐的名言警句,请教大家一下!

全部回答

    1、君子贵人贱己,先人而后己。——《礼记·访记》 2、辅车相依,唇亡齿寒。——《左传。鲁僖公五年》 3、路见不平,拔刀相助。——元。马致远《陈情高卧》 4、病人之病,忧人之忧。
  ——白居易《策林》 5、每有患急,先人后己。——陈寿《三国志。  蜀志》 6、好事须相让,恶事莫相推。——王梵志《全唐诗补逸》 7、人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。

  ——华罗庚 8、你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。——高尔基 9、世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。——狄更斯 10、最好的满足就是给别人以满足。  ——拉布吕耶尔 。

  路见不平,拔刀相助。——元。马致远《陈情高卧》 病人之病,忧人之忧。——白居易《策林》 每有患急,先人后己。——陈寿《三国志。蜀志》 好事须相让,恶事莫相推。——王梵志《全唐诗补逸》 人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。
  ——华罗庚 你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。——高尔基 世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。——狄更斯 最好的满足就是给别人以满足。——拉布吕耶尔。