宋朝皇帝怎么有那么多不育的?

好几个皇帝都是过继的别人的儿子,宋朝的世系我最晕...

全部回答

其实不是不孕不育,而是婴儿的夭折率太高 所以儿子统统死光,木有办法只好过继 有过继历史的比如宋仁宗,他有3子13女,数量一点都不少,可惜最后长大成人的只有四个女儿 南宋宁宗,先后生了8个儿子,也生过一位女儿祈国公主,但都早夭 南宋理宗也有女儿周、汉国公主 南宋高宗后期到真的是不孕不育,不过那是南逃途中被吓得,此前他也生了1子4女

宋朝皇帝多不育,应该是和他们过度信奉道教有关系。道教讲究长生成仙,珍惜精液,这样必然导致生育率的下降。