吃黑木耳是否会影响血小斑的形成?

全部回答

    吃一定量的黑木耳是会影响血小斑的形成,可以少吃点啊。 黑木耳【性味归经】甘,平。 【功能主治】补气血,润肺,止血。用于气虚血亏,四肢搐搦,肺虚咳嗽,咯血,吐血,衄血,崩漏,高血压病,便秘。
   黑木耳能减少血液凝块,预防血栓等病的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。  它含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。黑木耳具有明显的抗凝血作用,有出血性疾病的人不宜食用。
  孕妇不宜多吃。 黑木耳含木耳多糖具有抗血栓形成 : 动物实验:兔子口服木耳多糖18。5mg/kg,可明显延长特异性血栓及纤维蛋白血栓的形成时间,缩短血栓长度,减轻血栓湿重和干重,减少血小板数,降低血小板粘附率和血液粘度,并可明显缩短豚鼠优球蛋白溶解时间,降低血浆纤维蛋白原含量,升高纤溶酶活性,结果表明,木耳多糖有明显的抗血栓作用。