无法从硬盘启动

  新买一个并口笔记本硬盘,用PQ格式化过了,然后在BIOS里面也可以认出来。GHOST安装了一个XP。里面也设置首先从硬盘启动,然后CD。 但是就是无法从硬盘启动。出现“reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”。
   另外在光盘window里面也能正常读取硬盘的东西。我是笔记本电脑,硬盘是放在一个盒子里的,直接插入。是电脑城里的人安装的,跳线我不懂。

全部回答

你用PQ将你的硬盘分区的时候,是否没有激活你的引导分区。如果没有激活你想作启动用的分区(一般都是C区),用ghost出来的任何系统也都是不能启动的。将跟你电脑的提示一样,"找不到可引导的分区"。

你重新激活你的硬盘上的第一个分区,然后再装系统。因为你的硬盘上的引导记录被你弄掉了,不能正确引导你的系统。