中国在达尔富尔问题上怎么了?为什么会遭到一些西方国家的指责?

全部回答

    ---口说无凭,看完后,你会有自己的判断!! 《走进苏丹达尔富尔》【视频(共5集)】 一场水土资源的争夺演变成部落冲突和宗教矛盾,使得达尔富尔地区在2003年2月正式走上了与苏丹政府为敌的武装道路。
  西方媒体的大肆炒作与苏丹政府的拒绝解释让达尔富尔问题蒙上一层神秘的面纱。  一度对苏丹伸出援助之手的中国更遭到对苏丹油气田“虎视眈眈”的诽谤。并以抵制08奥运要求中国立即撤出苏丹。
  。。
     ----如果想更加直观了解,请《走进苏丹达尔富尔》【视频(共5集)】 (5)谁来拯救苏丹? (4)解析中国对达尔富尔的态度玄机 (3)谁把达尔富尔“恶魔”化? (2)苏丹16岁难民女孩与命运的对阵 (1)苏丹达尔富尔:人与自然的对阵 ---看完后,你会有自己的判断!!。

对所谓苏丹达什么富尔问题,我觉的也没什么好非议的,我们在苏丹有石油利益,在非洲有战略利益,这又怎么了,外交就是应该国家利益至上,就是应该自私。真正无私人道的外交根本不存在。 美国当年还和萨达姆关系很好呢,不是吗

人各有志么! 推及到国与国的关系也是如此! 我们何必要顾及一些不相干人的想法! 只要达尔富尔人和我们能做到双赢就成!