如何做好产后护理?

全部回答

    1。新妈妈居室的温度要适宜,要保证空气流通、阳光充足,新妈妈的衣被要清洁,适时增减衣物,以防受凉和中暑,应避开窗口和空调风口。   2。注意新妈妈的个人卫生。每天用温热毛巾或干毛巾擦汗,坚持温水洗漱,用木梳梳头,并做到卫生用品专用。
  饭前饭后及喂乳前都要洗手。     3。合理搭配饮食。新妈妈的饮食要多样化,要少食多餐,夜间也可加餐1~2次。饮食以温、软易消化食物为主,应多食用高蛋白、高维生素、低脂肪的食物,忌食辣、生、冷及过硬的食物。
  对于人参、当归等大补药品,应遵照医嘱服用。   4。对于体温、血压等要注意观察,如果发现异常,应及时到医院就诊。   。