宝宝冬天脸红怎么回事?

全部回答

    冷空气的刺激 很多宝宝在其他季节脸色正常,已到了冬天就开始脸红,很多时候是由于低温刺激导致。尤其是在极冷的环境下,可能还会因血管不正常的扩张造成小孩脸红,临床表现为面部的丝状、点状,星芒状或片状。
  这也是为什么一些较寒冷地区的孩子冬天脸蛋都是红通通的。 温差太大引起 温差太大也是导致宝宝脸红的重要原因,比如从冷风中到空调房间,忽冷忽热,微血管在反复收缩及扩张中失去弹性,反映在双颊和鼻端,就会使双颊发红刺痛。
     吹冷风引起 宝宝外出,脸特别红的话,这就是宝宝被风吹着了。这个时候,宝宝的脸不仅红,而且有小细裂纹出现,这个是正常的皴。因此,外出的时候,给宝宝用抹脸油,或者是戴口罩等。

   皮肤不洁引起 宝宝脸红还可能是不注意个人卫生而造成的。例如,脏东西或者是口水一直停留在宝宝的脸上的话,就会导致宝宝的皮肤出现问题,引起宝宝的脸红红的。  这个时候,建议清洁宝宝的皮肤哦。