治疗鼻炎的民间偏方有哪些?

全部回答

    1。【处方】苦参子、茶油各适量。 【制用法】苦参子捣烂浸茶油。用时涂于患处,日一次。 【主治】置鼻息肉。 2。【处方】苍耳虫l一2条,黄连膏少许。 【制用法】将制苍耳虫捣烂,与黄连膏混合后涂患处,每日换药一次,直至病愈。
   【主治】风热毒邪外袭及热毒壅盛型鼻疗。 3。  【处方】 干姜、蜂蜜各适量。 【制用法】干姜研为细末,以蜂蜜调如膏状,涂于鼻腔内(主治置鼻痈。 治疗鼻炎的13个民间偏方 4。
  【处方】香蕉皮、茶油各适量,冰片少许。 【制用法】晒干香蕉皮后研细末,入冰片少许,以茶油调搽患处。 【主治】鼻炎或鼻腔内溃疡。 5。【处方】黄连15克,枯白矾22,5克,蜜、茶各适量。   【制用法】前二味共研细末,蜜或茶汁调和贴疖肿处。
   【主治】鼻疮。 6。【处方】丝瓜l根。 【制用法】丝瓜捣后外敷,每日二次,用至肿痛消失。功能罩解毒消肿。主治置鼻疔。 7。【处方】杏仁适量。 【制用法】杏仁研末加入乳汁调涂患处。功能)消肿。
   【主治】鼻疗。 8。  【处方】大蒜适量。 【制用法】切片贴足心,收效即止。 【主治】鼻疮。 9。【处方】杨梅、冷饭各适量。 【制用法】捣极烂,外敷患处。 【主治】鼻息肉。
   治疗鼻炎的13个民间偏方 10。【处方】紫荆花适量。 【制用法】紫荆花阴干为末贴之。 【主治】鼻中疳疮。 11。  【处方】桃叶嫩心适量。 【制用法】桃叶嫩心,杵烂塞之。
   【主治】鼻内生疮。