单田芳《白眉大侠》短打书主要讲述了一个什么样的故事?

全部回答

  此书讲述了北宋年间徐良、白云瑞等侠剑客,扫平江湖恶势力,力保 大宋河山的传奇故事。此书是单田芳《七侠五义》系列书后续创作的侠义 评书,几乎集中了短打书的一切特点。就影响力而言,此书不亚于袁阔成 的《三国演义》和刘兰芳的《岳飞传》;就艺术成就而论,此书堪称短打评 书的鳌头之选。
  “白眉大侠”成了单田芳评书最声名显赫的一块招牌。可 以说,《白眉大侠》成就了单田芳,单田芳也成就了《白眉大侠》。