什么是敏感性分析?

什么是敏感性分析

全部回答

    敏感性分析就是通过分析测算项目主要因素发生变化时对经济评价指标的影响及影响程度,从而找出项目敏感因素的不确定性分析方法。 项目对某种因素的敏感性程度可以表示为该因素按一定比例变化时引起评价指标变动的幅度,也可表示为评价指标达到临界点时允许某个因素 变化的最大幅度,即极限变化。
       敏感性分析可分为单因素敏感性分析和多因素敏感分析。 单因素敏感性分析研究单一%考试大%因素发生变化而其余因素保持不变对项目经济评价指标的影响; 多因素敏感性分析则研究几个因素同时变动而其余因素保持不变时项目经济评价指标的变化情况。
   在计算方法上敏感性分析分为相对值法和绝对值法。