孕31周,大腿根部疼痛,对胎儿有没有影响,怎样减轻症状?

  我现在31周,因为过春节去农村走了太多的山路(7号),来回差不多两个小时。第二天开始大腿根部疼痛,像韧带拉伤那种痛。走路痛,睡觉翻身痛,腿动一下就痛。13号,因为在家休息了几天,已感觉走路不那么痛了,就出门走了一小会,哪知第二天开始又痛。直至今天16号,仍然痛,特别是晚上睡觉的时候,屁股动一下就痛。
  根本不能翻身,感觉大腿根部和肚子相连的地方,筋拉扯一样的痛。还有,最近几天感觉左下腹一处,像心跳一样有节奏的抖动。但比自己的心跳慢1:2吧,如果是胎心音的话,应该比我的心跳快才对呀。是怎么回事呀?急死我了。我这种痛是因为走了太多的路还是别的什么原因呀?对胎儿有没有影响呀?我现在应该怎样才能减轻这些症状呢?请哪位知道的姐姐帮帮我,在这里先谢谢了!!!(补充:其间胎动好,没有其它不良症状,29周时彩超结果正常,胎儿头先露。
  )。

全部回答

  腿疼对宝宝没有影响 不过孕后期要多注意休息 不要过度活动 还有[最近几天感觉左下腹一处,像心跳一样有节奏的抖动]是由于假性宫缩引起的 但是 假性宫缩时 孕妈妈要 。大口深呼吸。
  抚摩肚子。
  可缩短发硬的时间 腿疼是因为 怀孕后子宫不断增大 从而压迫大腿肌肉韧带造成的 没事 不要担心 以后注意休息 尽量穿稍微带一点脚跟的鞋子[少穿平底鞋] 会改善这种腿疼情况的 祝你和宝宝健康漂亮! 。

我过年出去玩走路多了,回来大腿根也疼,不过疼了一晚上,休息了一天以后又好了。下腹有时候也有有节奏的颤抖,我前天刚去围产问了医生,她说是宝宝在打嗝,应该没事的。 你这几天多休息休息,按时数胎动,如果正常范围每小时在3次以上,肯定对宝宝没有影响的。实在不放心就去医院做检查,我想应该没事,宝宝没那么脆弱的。开心一点。