小学生不愿做作业,有什么好办法?

二年级的小学生不愿做作业,每次到很晚才开始做。怎样让他认识到先做作业再玩。有什么好办法?

全部回答

    我家孩子小时也是一样,我是这样解决的,头一天我和孩子说你的作业在20点前能做完,以后必须在20点前写完,20点以后写的不算数。第二天,她放学后有先玩,我没管她,到晚上20点,她还在写,我看看写到什么地方了,什么也没说就走了,第二天早晨她背书包上学,我把她叫住,让她把作业拿出来,我说,你昨天20点之前写到这,以后的不算数,当时就把20点以后写的给撕了,然后让她上学,当时孩子就哭了。
    从此以后这个问题我再也没操过心。但是孩子必须怕老师,在这之前一定树立老师在孩子中的威信,即使你认为老师有很多不足之处。当时我对老师给孩子留的作业过多有想法,但在孩子面前从没表示过。
  不知到这个方法是否适合您的孩子。 asheng4952说的有一定道理,表面上是粗暴了一些,但我在那么做是以前深思熟路过,有多少作业,何时能写完,事先都了如指掌,并且我和孩子的关系非常融洽,她在学校遇到任何不愉快的时都和我们说,包括初中时所谓初恋。
    她会玩的东西很多,上网,打篮球、台球、象棋都会,我们不仅没干涉过还经常陪她玩。她的作业从初中到高中我们都能辅导,但从来不辅导她,学习时我们只告诉方法从不对某一道题给她讲解,这样是为了避免她学习的依赖性,我们毕竟有自己的事业和生活,不能总围着孩子转,重点是养成孩子的自觉性。
    在高中期间她睡眠没少于10小时,在高考前期她同寝室的人都劝他少睡点,但我们一直支持她多睡,学习主要是效率,虽然我家孩子并不太聪明,上学期间还跳了一极,她比同班学生小近两岁,但还是于去年17岁时考到北京。

不要让他做作业了,二年级正是玩的时候,现在不玩将来会成白痴的。

首先说服教育,和颜悦色的跟他好好谈谈,如果不能解决问题。就试一试不提醒他,让他玩,等他玩够了,不管多晚都让他把作业做完才睡觉,这样试几次都还不行的话就采用文竹的方法。

我认为文竹说的方法可取!!!我以后也用这方法对付小孩

理论上有很多方法,但实际情况可能会因人而宜,所先应当查看他做作业的量,然后去走访一下他的老师,看看在学校的行为,学习的情况,但我认为最重要的是要培育小孩对学习的信心,没有信心谈其他都是空谈。

顶一楼的。