为什么现代人会感到孤独?

全部回答

     孤独不仅是现代人的感觉。孤独或许是人类与生俱来的一种感觉。婴儿出生后的第一声啼哭,就是因为他感到了孤独。 孤独,各有各的原因,各有各的方式。不善交谈的人感到孤独;善于交际、左右逢源的人也会感到孤独;成年人感到孤独,小孩子也会感到孤独。
  其实,之所以感到孤独,真正的原因是是因为人与人之间不能很好地相互沟通,心存戒备,不相理解。  内心深处的想法、感受无法倾诉,无处表达。 前不见古人 后不见来者 念天地之悠悠 独怆然而泣下 陈子昂的旷世孤独痛彻骨髓! 排遣孤独,也各有各的办法, 找朋友谈心、读书、干活或者做自己有兴趣的事 总之,要使自己充实起来。

因为人是有感情的。

    正是在现实中有太多的烦恼了,人们才愿意体会寂寞的滋味, 可是,偏偏寂寞不是孤独, 寂寞了可以去找朋友,而孤独的人是找不到可以慰籍的朋友的。 这就是孤独的原因,因为朋友越来越少了。
   金钱、权力、地位、还有许许多多的原因让人情变得淡薄了。 这是在激烈的市场竞争中的一个普遍的现象,但,不是绝对, 有一句话说,只要你把别人当成朋友,那么,他就是你的朋友。   说的就是人们将心比心的道理。
  只要你真诚地去对待别人,你会有许许多多的朋友 他们如同小鸟一样在你的周围唱着不同的歌,你爱他们,他们也喜欢你,你是幸福的,没有一个人有着很多的朋友的还到处宣扬自己孤独的。即使这样,他们也会帮助你走出困惑。
   辩证的看,孤独也是一种美,耐得住孤独的人,才有可能成就一番大事业。   送你一句话:“机遇诱惑人去尝试,孤独逼迫人去奋斗。”。

因为没有真正的朋友!

人吃人的社会,能不孤独?

因为日子过得很空虚啊