请教!巴西龟怎么区分性别?从腹甲能不能看出性别?如何看?

同题

全部回答

    巴西就看尾巴和指甲 前爪指甲长的是公 指甲看起来还算正常的是母 但是指甲被剪的话就不太准了 主要还是看尾巴 公的pp的位置离腹甲较远(pp离腹甲长度大于pp离尾尖长度) 尾巴相对来说很粗壮 母的pp的位置离腹甲较近(跟公的相反) 相对来说较细 这个方法在小苗的时候可能不太好用 但是可以肯定的是传说中的看腹甲凹凸基本不太准确 判断难度很大 因为好多巴西都被饿过很久了。
    。甚至好多巴西苗从蛋里出来卵黄刚吸收了 就被拿到市场上卖了。。。所以肚子很多都是内凹的。。所以判断不准确。。。 看腹甲花纹根本没道理 因为现在很多巴西几乎都是跟别的龟杂交过的 所以有的花纹会很混乱 有的还会出现没有花纹的纯白或者纯黄(对于黄喉俗称象牙板) 只有看尾巴和和生殖孔是最正确的 。

    成年龟公母区分: 一般,身体较圆形的是母的,较长形的是公的。 底板平的是母的,凹的是公的。 尾巴短的是母的,尾巴长的是公的。 雄龟腹部的花纹稀疏,而雌龟腹部的花纹密集。
   雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。   雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。
   因为乌龟的生殖器官都包在身体内,它们的长相又一样,所以没有一定的技巧就很难分清它们的性别了。但是只要懂得乌龟交配的姿势,就可以分辨出来。  乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。
  只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快辨出雌雄了。 。

  巴西龟雌雄鉴别 在外表色彩上,雌、雄无显著差异,而在体重上相差很大。当雌性个体重1000克,雄性个体重达250克时可鉴别性别。雌性个体重达可达1000~2000克,腹甲平坦,泄殖腔孔在背甲后部边缘内;雄性个体重不超过500克,四肢的爪较长,尾较长,泄殖腔孔的位置在背甲后部边缘之外的尾部。
  雌性体型宽,尾短,泄殖腔孔离尾基部较近;雄性体型较窄而长,尾长而粗,泄殖腔孔离尾基部较远,爪长。