左边一个“纟”旁,右边一个“墨”念什么?

全部回答

    纆 ◎ 纆 mò 〈名〉 绳索 [rope]。如:纆索,纆缴(绳索);纆牵(马缰绳);纆徽(木工所用的绳墨) 《康熙字典》【未集中】【糸字部】 纆 【?V?】莫北切【集?】【??俊菊?】密北切,𠀤音墨。
  【博雅】繩索也。  【玉篇】亦作𦄿。【易·坎卦】?S用𡽪纆。【說文】三股曰𡽪,?晒稍焕g。皆索名。【字林】三合繩。【??摺孔永g牽長。
  【註】索也。【史?·賈誼?鳌糠虻?之與福兮,何?糾纆。【註】如繩索糾纆,相附?病? 。

级别:学长 2月15日 15:12 纆 ◎ 纆 mò 〈名〉 绳索 [rope]。如:纆索,纆缴(绳索);纆牵(马缰绳);纆徽(木工所用的绳墨) 《康熙字典》【未集中】【糸字部】 纆

纆:mò [书]绳索

纆_百度百科