造句

例如:思念使圣叹故乡月明,思念使女词人瘦比黄花,思念使豪放派鼻祖幽梦还乡相顾无言泪千行……请你以思念为话题接着写两句:—————————。请你以乐观为话题,将古代诗词名句巧妙化写一段排比句:乐观—————— 乐观—————— 乐观——————

全部回答

  思念使晚唐诗坛明星同情碧海青天嫦娥的寂寞,感叹巴山夜雨自己的孤单;思念使拍栏杆看吴钩的爱国志士骑的卢执劲弓,梦里沙场秋点兵。(这两句分别写李商隐和辛弃疾) 乐观使醉卧长安街头的酒仙坚信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;乐观使即使聚萤苦读四十年难以入仕途的学子,还是慷慨劝朋友莫愁前途无知己,天下谁人不识君;乐观使敢教全城尽披黄金甲的农民英雄要让蕊寒香冷的菊花,改在阳春之日与桃花一起开放。
  (这三句分别写李白、高适和黄巢) 。

思念使苏轼月夜无眠,思念使诗人王湾乡书无处可投,思念使婉约派词人李煜愁绪如一江春水向东流······ 乐观使王勃高唱天涯若比邻,乐观使诗仙李白直挂云帆济沧海,乐观使刘禹锡诗情大发直冲云霄······