梦见上学

  梦中的自己好像在上学?那个学校像是以前上的中学又不像?只是觉得梦中的自己开始好困.本来是数学课的,但老师补置作业了.所以全班同学都在做练习.自己的桌面上怎么有一台电脑.还放有书.那时自己并没有打算先做练习而是想先打开电脑给自己自认为是"灵感"的东西输入进去.并好像之前自己已经输入了很多都是来自"灵感"的感想.一直在输入,没有休息就上课了,所以才会有开头说的困.没多久后面的同学告诉我数学老师来了.我才想到找作业本做练习题.因为我想应该快是下课了.怕老师要我们交作业.可是发现桌面很乱.上面有自己的书包.怎么还有几件小外套在上面等.那些都是我自己的东西.所以还没等我找到练习本老师就来了.心想这下可完了.可是当我台头看时是我们的初中英语老师(张呜翠)从我身边走向讲台去了.当时我想,原来课间十分钟已经过了啊.已经是下一节课英语课了.张老师没有给我们上英语课而是叫我们全班同学去楼上一个教室.说是开会还是有其它事?反正忘了.最后我们进去了.我做在第二组第一桌(也就是离讲台很近).随之张老师走出教室后.我就从口袋里掏出瓜子离开座位给周围的同学给.反正感觉口袋里有很多瓜子.最后我又自己吃了一个桔子.反正没当成是在上课.最后张老师来了,还带来了学校的领导(忘了是谁).气冲冲的走到讲台说:刚刚我出去了违犯纪律的站到讲台上来.随之走到三组或是四组第一桌的同学那里拿了纸和笔准备记下违犯纪律的人.据说是写了给教领导.我很想知道里面有没有我(但我肯定知道一定有我.但是还想知道是不是真的有我).我抬头看见了.有几个男生的名字后第一个女生的名字就是我.并我仅仅只看到我一个女生的名字.最后我低着头走到讲台上面去站在那里(此时那里已经站了一部分人了).名字还在写.但我不管那么多了.只知道知道也是其中一个.最后我怎么发现我身边站的人越来越多.很吃惊.站在我附近的就是坐在我附近我给她们瓜子的女生.我轻声问其中一个.你们站上来干什么?反正你们又没离座位,没人知道(我心里明白只要上讲台的都会受到惩罚,因为那些名子会交给一起来的校领导).但那个女生说;违犯纪律的人老师全知道,这教室有射像头.啊?(吃惊是因为我一直不知道)我抬头去找射像头.原来有一个很大很大的射像头就在我座位的旁边的上空吊着.真的很大.至少有两张桌子大,是圆的.我当时觉得自己太粗心了.这么大的东西既没发现.也突然觉得老师的用意了.也发现老师好阴险啊.我又对射像头看时,发现旁边还有已拍好的相片.其中一张就是自己站在座位边弯腰吃桔子的相片.晕了.反正当时觉得好羞愧.当然心情也不怎么好. 随后(忘了?)只知道物理老师(也是初中的.叫黄德明)给我叫到一楼他经常在那里值班(?)的地方去.进去后他关心的问我.你怎么这么不小心,你明知道他们(指老师)带全班同学上去是"事"的.我就低着头说.我怎么知道那教室有射像头的.以前好像都没有.最后我就坐离他有点远的离但是靠外的墙边.我突然发现这是一座新修的房子.很大.墙都还是刚刷没多久的.还有就是墙边放有已经劈好的干柴.是竖着放的,一条一条排过去一直排到老师坐那里.可是当我一伸脚碰到干柴了.发现有些干柴倒了.一条接一条的倒了一部分.有的还在倒.我害怕老师看见又数落我.因为我真的不是故意弄的.是后发现老师旁的有些也在倒.老师在理那些倒的干柴.我心稍稍放松了下.因为中间的没有倒.所以这些倒的和老师那边倒的不能怪我了.突然我发现离老师座位不远的地方有一口灶.像小时候家里的灶.要用柴烧的那种.灶有三口锅,都比较大.中间的好像有东西满了大锅.颜色不是很突出.所以看不出是什么来.我就走到灶边去看三口锅里是什么(?醒了也忘了是什么.). 随后李老师(李林祥,他也是数学老师,但不是我们班上的,不过以前初中时跟他比较熟)也进来了.直接坐在他的位置上(梦中他也是在里面值班?).他还面带笑容的向我打招乎.最后又到开始的教室.我做在第二组第一桌那间.但这次讲台就在我桌子前面.挨着我桌子的.是黄师代课(因为他在那里发东西,但不是上物理课,所以我说是代课).有些旧的书他在自言自语的说这些书没什么用?我就小声地说给我吧.没想到他真的给我了.其实开始好像也有几本书他认为不重要的书.但被旁边的人拿去了.我想给那几本书叫黄老师要回来送给我.但我不好意思这样去叫.就醒了? 最后睡着了又做了一个梦.还是接着那个梦的(或是跟本就没醒?忘了).说我放学回家.饿了.那家又像是小时的家(但不完全像)又像是现在的新家(也不完全像).但让我奇对的是灶真的好像老师那里的.也是三口锅.我看见姐夫在吃饭.我就问妈妈还有什么吃的没有?妈妈就告诉我自己做吧.还告诉我她们都是自己做自己的.我们她们做的什么.妈告诉一只鸡蛋与玉米粉搅拌在一起放油煎就行了(醒了觉得奇怪.以前从来没有这样吃过.不过自己做自己的饭在现实中经常这样). 。

全部回答

    梦中在学校,表示你感情上不愿意离开或者摆脱老关系。桌上的凌乱表示没有理清和明确自己的思绪;桌上的电脑表示你希望得到帮助(理思绪);老师到来的紧张和焦虑,是提醒你把心情放松一下,放松自然坦然。
  老师的名字要认真研究,中国人做梦的含义往往在名字中(例如张呜翠可以解释成账勿错或者别的意义,总之要根据你自己的情况去理解)。  练习没有做完,你目前接触的事情还没有经过认真思考和学习就到来了。
  下一节课表示另外一件事情,表示你的工作或者心事接二连三。去楼上的教室,表示在忙乱中提高自己,出问题的人中有你表示需要加强责任感,珍惜现在的岗位或者感情。出来亮相表示你会有机会展示自己。而犯错误的梦恰恰是因为你小心不致出错的象征。
    被监视表示你有或者将要有很大的社会压力,这种压力有可能来自外界,也有可能来自你自己的感觉,在压力下你也许会遇到一点尴尬。很多同学与你站在一起,表示你与他们一样是正常人,而正常人的欲求给是你带来压力的一个重要原因。
   很多瓜子表示有很多话想对人说,给人一部分表示流露一部分;那些照片暗示你与老朋友欢快地重逢,桔子表示在重逢(节日聚会)的时刻,你会品尝生活的轻微的酸楚,但更多的是甜蜜。   黄德明这个人出现,也许是老友们提示了你对爱情和性的关注,你会注意一个崭新的天地(新房子),摄像头反复被提起,表示你很在意别人怎样看你处理爱情问题的态度。
  那干柴表示某件“事”的条件已经成熟,只是缺少一个提起的引子。老师与你各一头的木柴倒了一部分:表示你爱慕的对象是一个有学问而且有一定年龄的人,倒了的部分表示目前你们都不鸲积极主动。   三口大锅表示一个意外的事情,这意外的事情也许是好事;满锅预示事情俱备;空锅预示另外的选择。
  过去的老师给你打招呼,以及“李林祥”的出现,都表示你地位的提高,和某件事就要到来(也许是立刻降临吉祥,也许是礼物送给某人)。你的位置发生了变化(培训回来已经到了前排),黄师的名字不知是啥,表示一个能给你指点的人。
    这一部分反应工作上的成功会改变你在爱情上的态度。但总的来说,接受上课表示这种态度还不够成熟。 最后那一段梦,走出学校暗示一个好的、向上的变化。饿了表明一种急需的要求,三口锅的再出现表示对未来“家”的向往,妈妈是爱的同义语,姐夫表示一个未来与你有亲密关系的男人,这人已经出现在你生活中的某个圈子中。
    你寻问自己的爱应当是什么样子,爱就是你自己做出的样子——鸡蛋(一塌糊涂)和玉米粉(逐步成功)——在一塌糊涂中逐步成功。 天呐,一天解两个这样的梦就什么也不用干了!。

    我也谈谈我的看法:基本同意林大师的分析。 这一系列的梦有一个比较明显的主题,即性的焦虑。估计你可能目前在情感方面存在一些困惑。回到学校,暗示你想在情感方面得到一些指点与教导。
  第一部分,数学课。数学课是逻辑与理性的象征,而灵感是直觉与感性的象征。数学课上的作为,暗示你认为有比学习数学,比理性更重要的事情需要处理,这就是感情。  桌子上的电脑可象征男性,将自己的灵感输入电脑,可能指与异性的交流,方式当然是感性而排斥理性的。
  可能过去你是有点过于理智了。 第二部分,外语课。外语课上的所为更是表明你在情感上的压抑。外语是一种语言,指交流,或者说可指人际交往,而此处它具体化为异性之间的恋情。老师与摄像头均指来自社会习俗的压力,或者也可指你的强大的超我,他在监督着你,控制着你,让你觉得正常的感情变得反常。
    瓜子与桔子是性象征,你将瓜子拿给其她同学吃,这可能是愿望的达成,因为在现实生活中你可能有点过分压抑自己这方面的需求,梦中为了平衡,所以你变成了走在时尚前面的人,你不仅自己大胆的与传统观念做斗争,还能振臂一呼,应者云集,成为能影响周围的人,成为她们的榜样。
   第三部分,物理老师可能指真实的物理老师,他可能是少女时代你暗恋的对象,也可能如林大师所言指一个有智慧的但可能也比较理智的人。  他也是你比较有好感的人。之所以作出如此判断,缘于你渴望从他那儿得到书,暗示你想得到他的专宠。
  当然,得到书也指知识的传授。此处指情感方面的建议。锅是女性象征,锅内的不明物质可能指男性。 最后部分。回到家里的所见所闻。家非老家又似新家,此处家可指心灵,或者更具体些指你在经过回到学校得到关于这方面知识补充后爱情观正在逐渐的成熟。
    梦中妈妈是你的成熟自我,在她的帮助下,你知道了感情其实很简单,就是一个鸡蛋加一点玉米粉就行了。此情节可以有两层意思,一则物质方面,指家庭的琐事;二则为生理方面,指真正的二人之间的性的交流。
  不过不清楚为何没有精神方面的? 梦中之所以回到了中学时代,可能源于这一阶段正处于生殖期。  这一时期会对异性产生懵懂的好感,但这一正常的行为往往又会遭到老师与家长的反对,并且她们会将之夸大,视之为洪水猛兽而加以严厉禁止。
  我猜测你在这一时期可能就出现了这种情况,你接受了她们的观点并将之内化为自己的行为准则,但你也在这一接受过程中失去了自己,压抑了真实的自我。  因这些,导致你目前可能在情感方面有些困惑,并且对性与爱情可能也有一些偏见。
  祝你好运。

梦见学校,意味着品德高尚。 已婚女子梦见去学校,丈夫会更加宠爱自己。 未婚女子梦见去学校,会嫁给一位聪明、有教养的男子。 学生梦见去学校,会被取消考试资格。 商人梦见去学校,出国做生意能挣大钱。 囚犯梦见去学校,不久能出狱。 梦见学校,是祥兆,会传捷报。 梦见当了学校的负责人,会幸福、富有。

    这个梦与你的工作有直接的关系.这个梦表示你在工作中的一段事情. 从梦中可以看出,你是坐办公室的.你会犯一个小小的错误. 最后你梦到三口锅,表示你在工作中会失败. 梦见学校,表示你的工作经验不够. 梦见电脑,表示你的思路是正确的. 梦见数学老师,表示你的理想发生错误.并且表示失败.数学表示输穴. 梦见桌子上很乱,表示你的工作没有做好. 张呜翠表示张命脆.表示你非常脆弱. 从你的梦中可以看出,你会降职处理. 黄德明表示皇得命.这一段话表示你会得到朋友的帮助. 李林祥表示理临翔.表示你又开始你的新发展. 总结,你在工作中会犯错误,降了职.后来经过朋友的帮助你又上去了. 这一切全靠你自己得到的.。