男人能不能休产假

我国法律规定女方生产时其配偶可以休息多少天?有没有法律规定,以前法律没有规定男人可以休假

全部回答

     第二十五条 公民晚婚晚育,可以获得延长婚假、生育假的奖励或者其他福利待遇。 该法对此种情况只做了原则性规定,具体操作性规定请参照相应省份的,每个省的规定不完全一样。
  比如的相关规定是:"第三十一条 晚婚公民除享受国家规定的婚假外,增加婚假15天;已婚妇女晚育的,除享受国家规定的产假外,增加产假30天,并给予其配偶10天护理假。  婚假、产假和护理假视同出勤,工资、奖金照发。
  接受节育手术的,其工作单位应当凭节育手术证明,按有关规定给予假期,并发给假期期间的工资、奖金。" 你可以根据你所在省,自治区,直辖市在网上搜索相应的法律法规,寻找相应的条款。

一般企业,晚育的男方享有护理假7天,不是晚育的享有3天护理假。 这个是我回答的,可以参考。

根据我国《计划生育管理条例》相关规定,实行晚婚晚育的夫妻生育一胎子女时,丈夫给予护理假七天。