射频这么解释

全部回答

射频(RF)是Radio Frequency的缩写,表示可以辐射到空间的电磁频率,频率范围从300KHz~30GHz之间。 射频简称RF射频就是射频电流,它是一种高频交流变化电磁波的简称。每秒变化小于1000次的交流电称为低频电流,大于10000次的称为高频电流,而射频就是这样一种高频电流。有线电视系统就是采用射频传输方式的

      无线电发射机通过天线能有效地发射至空间的电磁波的频率,统称为射频。若频率太低,发射的有效性很低,故习惯上所称的射频系指100千赫(KHz)以上的频率。   为了便于研究和管理,ITU把无线电波划分为12个频段,各频段的名称如表所示。
   段号 频段名称  频率范围   波段名称  1  极低频   3-30Hz    极长波  2  超低频   30-300Hz   超长波  3  特低频   300-3000Hz  特长波  4  甚低频(VLF) 3-30kHz   甚长波  5  低频(LF)  30-300kHz   长波  6  中频(MF)  300-3000kHz  中波  7  高频(HF)  3-30MHz    短波  8  甚高频(VHF) 30-300MHz  米波  9  特高频(UHF) 300-3000MHz 分米波  (9-12)统称微波  10  超高频(SHF) 3-30GHz   厘米波  11  极高频(EHF) 30-300GHz  毫米波  12  至高频   300-3000GHz 丝米波   说明:(1)频率基本单位为赫兹(Hz),简称赫。
    1000赫等于1千赫(kHz),1000兆等于1吉赫(GHz)。(2)频率范围均含上限,不含下限。 。