电饭煲进水

电饭煲内胆没有放,水直接倒进电饭煲里面了,我现在把电饭煲放在太阳下晒,下次使用该不会导电短路爆炸吧,晕

全部回答

    电饭煲在使用前要擦干内胆外表面的水分,避免滴落的加热盘或电机上,影响到使用,那电饭煲进水了怎么办呢?一起来了解看看吧。一、电饭煲进水了怎么办1、断开电源,确保没电后将里面的水倒出,避免出现进水过多的情况。
  2、将电饭锅倒过来,找到底部固定用的螺丝,用工具拧下,就可以打开底座。  3、把上面杂物清理干净,并用纸巾将水分吸干,确保电源线及接头部位都没有水分,最好是用电吹风对着吹几分钟,可以加快干燥,避免长时间热吹,会影响到绝缘材料软化。
  4、水分处理干净后将底座重新安装回去即可。二、使用电饭煲要注意什么1、注意使用方法大部分人都知道怎么用电饭煲,但是不同电饭锅在操作手法上是有差别的,所以新电饭煲在第一次使用前,可以先阅读下使用说明书,确保不会出现错误操作的情况。
      2、避免在内胆中淘洗大米电饭煲烹饪米饭之前,要先将米洗干净,最好不要将米直接倒入内胆中淘洗,会因为碰撞导致锅底变形,影响到使用,而且淘洗过程中外表面容易沾到水,若是不注意清洁的话,就会滴落到加热盘上,导致电路安全。
  3、注意轻拿轻放内胆洗干净放入电饭煲内时不能太随意,要轻一些,避免底部与发热盘磕碰出现变形问题,同时放好后还要多旋转几圈,这样可以保障与电热盘的充分接触,使用起来才不会出现异常,导致米饭夹生或不跳闸等等情况。

不会爆炸,不会短路 ,晒一天可以用。

不会的,首先将电饭煲的水排净,然后放在干燥的地方,24小时后使用即可,使用不会有任何问题。注意应放在干燥的地方,24小时放置时上盖要打开。

送到售后检测一下放心

短路是有可能的,但爆炸太夸张了,不会爆炸的。