海口购房资格查询购房条件有哪些呢?

全部回答

     第一部分:对海南省内户籍在海口买房   可以说本轮限购政策对省内居民的购房影响是不算很大的,基本没有太大变动。但如果不是购买首套房,还是有一定影响,具体如下:   限制购买:海南户籍不限制购买数量,只要有钱,随便买。
     首套房首付:30%   二套房首付:名下购房贷款已结清的购房首付比例40%,名下购房贷款未结清的购房首付比例70%以上。     三套房及以上:暂停发放商业性个人住房贷款,也就是说不给贷。
     住房转让:期房禁止转让。现房可以转让但须符合以下条件:   居民购买的第二套及以上新建商品住宅,取得不动产权证2年后可转让。   企、事业单位、社会组织等法人单位新购买的新建商品住宅,取得不动产权证5年后可转让。
       第二部分:对非海南户籍在海口买房   本轮限购政策主要就是针对外省户籍在琼购房,对非本省户籍购房者增加了许多限制,具体如下:   限制购买:在海南没有拥有商品住宅或产权式酒店的非本省户籍居民家庭,可在非限购区(见下一条)内申请首次购房。
  已拥有1套或以上商品住宅或产权式酒店的不可再行购买。     购房条件:海口城区新设置了两块限购区域   第一个是主城区,滨江西路以西、长彤路以东、南海大道和红城湖以北区域;   第二个是南部生态保护区,主要在椰海大道以南、绕城高速以北、铁龙路以西、粤海大道以东范围,按照多规合一,这是海口重要的生态保护带。