过年与以前有什么变化

全部回答

生活条件好了,可是年也越过越没有滋味了. 聚会多了,在家吃的越来越少了. 压岁钱多了一点,可是能买到的东西越来越少了. 大家聚在一起,笑声多了,可是幸福感越来越少了~~~ 反正这年是越过越没意思了~~~

以前有迎灶王爷仪式,起码也要放一挂鞭炮,今年老婆说不放灶王爷也会回来,上天言好事,开完会不回家他去哪里,既是神仙,不放鞭炮也找得到家,至于后果,明年23再说吧。还有就是杀鞑靼,再也没有柴草烧一下,这个仪式也没有了,过年要去没有了宗教色彩,只有物质了就没劲了

以前过年是走亲窜有的在亲戚家吃饭,现在特别是年夜饭都是在外面订的了。吃的丰盛了,玩的花样多了。

過年與以前有什麽?化 恩 ??是吃的十分豐富,穿得很漂亮,?到人就要說?新年好……

    过年与以前有什么变化?这问题问得不怎么明确,以前,指什么时间,指过年前还是以前的过年?若是指过年前,那不同就是大年夜这天全民放假,家家户户张灯结彩贴对联,放爆竹烟花,穿新衣戴新帽,欢天喜地过新年。
  若是说与以前的过年比,那不同的是:今年物价飞涨,置办年货的支出大约要比以前过年多出一倍多。  还有最大的不同是,今年过年遇到雪灾,真是几家欢乐几家愁,许多回家过年的亲人因此不能及时回家过团圆年,不能全家在一起吃年夜饭,不无遗憾。
  当然,由于雪灾,也影响了亲朋好友间的往来,原来可以探亲访友的计划也只能取消了。如果说开一点,倒霉的还有商家,销售额肯定大受影响。  交通部门也免不了减少收入。国家那些当家人心里也不一定有多好过,忧民心切啊。

吃喝比过去好多了,人们讲究生活质量了;娱乐内容丰富了,形式也多样化了。穿着讲究了,精神状态不一样了,外出也光鲜了。原因是国家富强了,人民有钱了。