世界上最贵的金属是哪种金属?

好像不是金银之类的,价格吓死人,1克好像好多亿

全部回答

听说氧18很贵 你说的回不回是铀?但也应该没这么贵

    锎的价钱非常昂贵,是黄金的65万倍,一克就是1300多万。 锎 元素名称:锎 元素读音:kāi 元素原子量:[251] 元素类型:金属 发现人:汤普森(S。
  G。Thompson)、小斯特里特(K。Street Jr。)、乔索(A。  Chiorso)和西博格(G 发现年代:1950年 发现过程: 1950年,美国的汤普森(S。
  G。Thompson)、小斯特里特(K。Street Jr。)、乔索(A。Chiorso)和西博格(G。T。Seaporg)发现。用回旋加速器加速的氦离子轰击242Cm,几乎和锫同时发现。     价格上有差异: 《世界上最贵的金属:锎》 杂志名:冶金丛刊 年代:1981年 期号:第4期 其中指出价格为2~10亿美圆/克。
   《锎》作者:杜明 杂志名:课外学习 年代:1981年 期号:第6期 其中指出价格为3。2亿美圆/盎司,即约1000万美圆/克 。

最贵的金属是金子?不,1克卖1000万美元,金子有法比吗?它是锎,据说全世界的总产量还不到100克呢。它不仅仅以稀为贵,更在于它的实用价值,据说这家伙只需要绿豆大的一点儿,就可以制造一颗原子弹。它还是治疗癌症的锐利武器,将含有4微克锎的小铂金植入人体癌组织细胞中,可以有效杀死癌细胞,而对周围健康组织细胞却丝毫没有影响。不过,能用得起这东西的人可不多。

还有的不卖呢。