家庭暴力怎么办理离婚

他有不高兴经常发泄在我身上,现小孩子6个月,他从不帮我带,我也是现学现练,小孩子经常哭闹,由其是晚上,孩子一哭他就对我又打又骂,有时孩子受惊,哭的更甚,我又哄孩子又哄他,现在太累了,经常这样,我想还是离了吧,忍让他同情他都麻木了,他不同意离,我怎么办?

全部回答

    《婚姻法》第三十二条规定:“男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
   有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: ……(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;……” 所以,你可以向法院起诉,请求离婚。   但这需要有证据。当他打你时你应当及时向派出所报案,如果有伤则应该及时到医院治疗并保留病历,到时,派出所的笔录和医院的病历就是证明。
   另外,对这种情况你还可以请求他赔偿。依据是《婚姻法》第四十六条:“有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚的; (二)有配偶者与他人同居的; (三)实施家庭暴力的; (四)虐待、遗弃家庭成员的。
    ” 孩子在十二个月内男方是无权向女方提出离婚的,要想离婚,只有你主动提出。 哺乳期的孩子应判给女方抚养,男方按其收入的20—30%支付抚养费。 。

这种人离开他吧,他不离就先离开他,让他找不到你,然后慢慢看情况再说了。