放鞭炮的危害在哪里?

全部回答

1、造成污染。2、制造噪音。3、容易造成伤害事故。4、浪费资源。5、浪费钱财。6、容易引发火灾。7、制造鞭炮容易发生事故。

害的我一夜未睡眠.

放鞭炮的危害在哪里? 不如搞挺重机枪。

噪声污染,环境污染,再有每年都有被炮炸伤眼的,所以放炮的陈规陋习非常讨厌。

    燃放鞭炮给我们的生活带来很多的危害,例如造成严重的空气污染、噪音污染,在放鞭炮的时候还具有很大的危险性。 一、 空气污染 燃放鞭炮时会释放出大量的有害气体,例如:二氧化硫(SO2 )、二氧化氮(NO2) 等。
  二氧化硫进入大气层后,氧化为硫酸(SO4),在云中形成酸雨(酸雨被称为“空中死神”),能强烈腐蚀建筑物和工业设备;酸雨可导致树木、森林死亡,湖泊中鱼虾绝迹,土壤营养遭到破坏,使作物减产或死亡。
    而二氧化氮会刺激人的眼、鼻、喉和肺;另外还形成城市烟雾,影响可见度;并且会形成硝酸小液滴,也产生酸雨。当然,在燃放鞭炮的过程中不止产生这两种有害的气体,像没有燃尽的火药以及剩下的灰尘都是一种污染。
  由此可见,在燃放鞭炮时所释放的有害物质给空气造成污染。 二、 噪音污染 燃放鞭炮时不仅会造成空气污染,而且会产生噪音污染。  燃放鞭炮所发出的噪音对我们的生理和心理都有很大的影响。
  它不仅会损害我们的听力,还会损害人的心血管系统;它不但影响人的神经系统,使人急躁、易怒,还会影响睡眠、造成疲倦等 。 。