为什么我的电脑有时候关不了机?

关机不了..经常是电脑很卡的时候..

全部回答

    1、开始—控制面板—电源选项—启用高级电源管理。 2、计算机某些硬件设备的驱动程序安装不完全或存在问题。查看计算机设备管理器,看看是否有存在驱动问题的硬件设备,如果有,重新安装相关驱动 3、关机前把一切不用的程序都关了。
  某些后台运行软件在关机的时候正处于运行状态,系统结束这些程序进程需要时间,比如某些防病毒软件;此外,还有可能是后台在结束某个程序时,出现错误,系统进程陷入死循环,而系统默认的强行结束死循环的时间较长也会导致系统关机时间过长。
    关机时打开任务管理器,查看有什么非系统的程序在运行,强行结束其进程。 4、打开优化大师--系统性能优化--磁盘缓存优化--去掉“WIN关机自动清理页面文件”前边的勾。
   5、修改注册表开关机:在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[ControlPanel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
    另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
     6、不加载DLL文件:在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorer ,建立一个名为AlwaysUnloadDLL,值为1的双字节值。

很多进程没有结束,因此需要花费很多时间来处理。这时候在你看来就是无法关机了