怎么追回借款

伊国函 河北省秦皇岛市青龙满族自治县肖营子镇姚杖子人,初中文化,说话有点口齿不清,单眼皮、带眼镜,172cm左右,于2007年12月6日在北京失踪,所有手机关机,当时携带人民币29万元,其中大部分是朋友的借款,失踪时有一女的同往,名刘梅,四川人,有见到的朋友请留言 :伊国函抛弃了与他同居7年的女友和5岁的女儿,骗走了女友多年来攒下的几万元辛苦钱还有朋友、邻居共10万元左右。 我是其中一名受害人,请问没有借据,怎么追回借款?谢谢朋友们给些指点

全部回答

  你好: 1、此事应该立即报警,如果他真的是骗了钱后逃走,就构成了诈骗罪,报警越早、越早抓到他他就挥霍的越少,追回的钱就会越多。如即使他不是诈骗,只是失踪,也应尽快报警弄清原因。
   2、“没有借据,怎么追回借款?”:既然没有借据,他的所有手机也无法打通,你只能找证人了:他向你借钱时是否有其他人知道?知道的人越多越好,但同是受害人的如果互为证人不足采信,最好有与此事无利害关系的2个以上的人作证。

您好,没有借据,无法追回借款。除非你有证据证明他借了你钱. 如果有存折上的记录,能证明你们间转帐了,但不能说明有债务关系. 如果他不还,建议可以与他谈话或者发短信。然后保留录音或者短信,书信作为证据.(比如你叫他还N元钱,他说不还了.这些话录下来就可以证明的确有债务关系,他的确欠了你钱.然后加上你转帐证据就可以了.)

怎么追回借款 携带人民币29万元,于一个多月前失踪,这事大了,赶紧报警!!!