自然分娩是否会导致阴道松驰,影响夫妻性生活?

现在越来越多的女人生孩子都是剖腹产,究其原因,现代人娇惯没有能力自己生是其一,忍受不了这份疼痛是其二,过度的紧张和恐惧心理是其三,其四也是最主要的一个原因(我猜的)是不是因为女人们害怕自然分娩会导致阴道松驰,从影响夫妻性生活进而影响到夫妻感情,才让女人们对剖腹产趋之若鹜呢?

全部回答

    其实剖腹产最主要的是医生怂恿的结果。 医学的理论数据是,需要剖腹产的占产妇数量的10%左右!那为什么现在剖腹产的这么多?主要是医生吓唬的结果:本来可以完全顺产的,那些妇产科医生偏偏编造出各种骇人听闻的“理由”吓唬你做剖腹产。
  吓唬的原因:一来是剖腹产省事省时,顺产一般要几个小时,有的甚至十几或几十小时;剖腹不过半小时左右,省去了他们大量的时间。  但更主要的是,剖腹就是手术,如今只要做手术,家属为了安全一般都要有所表示(下边的话不言而喻)。
   至于体形变化,过去的劳动者,生育几胎后体形优美的大有人在。而阴道松弛说,更是可笑之极,所谓松弛影响感情说,那就是荒唐了。维系婚姻的难道不是感情而是阴道?。

我的天那!我无语啊!人们都怎么了??谁说剖腹产身材不走样?谁说剖腹产阴道不松弛??见过剖腹产之后的肚皮吗??胖一点的话,加上中间一道刀口,就跟肚子上又长出一个屁股一样.而且我的很多朋友都是剖腹产,现在照样身材很猪,我们要相信一个真理:违背自然规律的事情一定会有很多副作用.我坚决支持顺产!

对的,因为自然分娩会导致阴道松驰,阴道口就没弹性。为了性福问题 所以很多人就剖腹产,楼主真聪明呀!

    不管是电视剧还是小说,总是把分娩的剧痛描述得十分恐惧,其实,人类繁衍属正常生理过程,疼痛并不是不可承受,疼痛来自宫缩,平常生理周期也会遇到,不过是有点加剧,主要还是内心的紧张,带来极大的恐惧,如果有准备的面对,不会那么“壮观”,我见过一位产妇,开始进入产房,大喊大叫、无休止的狂喊,但当她看到旁边的产妇悄无声息时,立刻停止了躁动,生产出来坦言:心中没底,靠叫喊渲泄,看人家不吭声,自己就觉得不怕了,所以说,世上没有比自己吓自己更可怕的了,并不是想象中的那么恐怖,现在国外提倡快乐生产,还是消除心理上的压力,提高生产质量;女人的自然分娩,就是瓜熟蒂落,收获美好,如果使用外力,好比强制剥离待熟果子,表面上看阴道不受扩张,但子宫和肌肤却要遭遇残酷,这种痛是刀割,跟宫缩痛截然不同,阴道的柔韧性,是上天赐予的礼物,她会自然恢复达到完美,如果加上产后锻炼,绝对不会有什么松驰,如果你不注意健身、保养,即便刨腹产,也会引起,自然是最好,自然是最美,顺其自然才是人生哲理。

  我的孩子出生时是巨大儿,都是我自己顺出来的。所以顺产没那么可怕。我的同事有一半是剖的。其中又有一大半,大概6成多,是自己生不下来,被迫做的剖腹产。还有就是怕疼,或者医生建议剖的。现在的医院为了自己的经济效益,劝产妇剖腹产,也是其中的一个原因。

   我检查的医院是三甲,医生都是尽力要求自己生。确实自己生的好处很多。我觉得孩子的健康比夫妻生活的和谐要重要的多。我在幼儿园工作,早产和剖的在各方面我觉得确实要差一些。 我的宝宝是巨大儿,我现在的夫妻生活也没有受多大的影响。

    赞同你的分析,你说得情况都会存在的,剖腹产可以避开身材走形,可以保持阴道的弹性,不会撕裂阴道。 但我想这不该是女人们做剖腹产的最主要原因,现在的妈妈们都很理性的,身材可以通过锻炼来恢复,宝宝才是最重要的呀。
  我以为现在做剖腹产多的原因还有如下:1、胎儿营养过剩,巨大儿居大,母体自产带有危险;2、当存在脐带缠脖、胎位不正等异常情况时,医院出于保护大人的角度,多半会建议剖腹产,以规避生产的风险;3、现在的妈妈怀孕后基本都被供了起来,正常的活动量都达不到,更少有主动锻炼的了,这就造成了生产时宫缩无力,生产时间过长,必须通过剖腹术来保证孩子的安全。
     同意上边的,现代医学已经肯定了自然分娩的好处,而且阴道松懈可以通过手术或提肛来解决,如能正常生产还是自然分娩好。