按要求写成语.(个写4个)

1.描写人物仪表的: 2.反映人物优秀品质的: 3反映技艺高超的: 4.反映朋友间情谊深厚: 5.反映景色优美的:

全部回答

    描写人物仪表的:炯炯有神、目不转睛、神采奕奕、眉开眼笑、眉清目秀。笑逐颜开 身材魁梧 仪表堂堂 举止文雅==========反映人物优秀品质的:申明大义,高风亮节,鞠躬尽瘁,拾金不昧============= 反映技艺高超的成语: 运斤成风 比喻手法纯熟,技术高超 百发百中 形容射箭技术高超,每次都能命中。
    以后常常用来比喻做事有充分的把握, 总能达到预期的目的 鬼斧神工 象是鬼神制作出来的。形容艺术技巧高超,不是人力所能达到的。 一箭双雕 原指射箭技术高超,一箭射中两只雕。
  后比喻做一件事达到两个目的。 妙手偶得 技术高超的人,偶然间即可得到。  也用来形容文学素养很深的人,出于灵感,即可偶然间得到妙语佳作。 棋高一着,缚手缚脚 本指棋艺,后比喻技术高人一头,对方就无法施展本领。
    =============反映朋友间情谊深厚的成语 形影不离、情深义重 深情厚意 情深似海 手足情深 亲密无间 情同手足 血肉相连 水乳交融 朝夕相处============反映景色优美的成语 斑驳陆离 窗明几净 分外妖娆 风景不殊 古色古香 千岩竞秀 千回百转 青山绿水 如花似锦 山明水秀 山阴道上,应接不暇 诗情画意 水木清华 水色山光 五光十色 五颜六色 五彩缤纷 秀色可餐 虚无漂缈 烟波钓徒 云蒸霞蔚 银河倒泻 月夕花朝 季景 草长莺飞 春光明媚 春暖花开 春寒料峭 春山如笑 桂子飘香 花红柳绿 花香鸟语 林寒涧肃 流水桃花 漏泄春光 桃红柳绿 万紫千红 雪虐风饕 莺啼燕语 莺歌燕舞 光景 灯火辉煌 光怪陆离 火树银花 炮火连天 奇光异彩 万家灯火 悬灯结彩 张灯结彩 建筑 丹楹刻桷 富丽堂皇 面梁雕栋 金碧辉煌 茅茨土阶 美轮美奂 琼楼玉宇 通都大邑 花木 暗香疏影 苍翠欲滴 姹紫嫣红 长林丰草 纷红骇绿 干云蔽日 茂林修竹 明日黄花 批红判白 奇花异卉 琪花瑶草 姚黄魏紫 一草一木 郁郁葱葱。

仪表端装 天下无敌《算2个嘛》 情深意重 山清水秀 啊哈哈哈间单嘿嘿