资格审查主要审查哪些内容?

全部回答

    资格审查应主要审查潜在投标人或者投标人是否符合下列 条件:(1)具有独立订立合同的权利;(2)具有履行合同的能 力,包括专业、技术资格和能力,资金、设备和其他物质设施 状况,管理能力,经验、信誉和相应的从业人员;(3)没有处 于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结,破产状 态;(4)在最近三年内没有骗取中标和严重违约及重大工程质 量问题;(5)法律、行政法规规定的其他资格条件。
    资格审查 时,招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投 标人,不得对潜在投标人或者投标人实行歧视待遇。任何单位 和个人不得以行政手段或者其他不合理方式限制投标人的数量。