城镇职工医疗保险住院报销怎么办呢?

全部回答

    、城镇职工医疗保险 城镇职工医疗保险是在工厂、单位上班的人,也有自行购买的,也就是常说的“五险一金”中的医疗保险。是国家要求企业单位为个人购买的保险,这个医疗保险使用范围广,可以买药,看门诊,住院,还可以享受大病门诊报销和生育保险。
  这个医疗保险费用比较多。 城镇职工医疗保险住院报销流程: 目前已经简化了报销流程,患者不需要去社保中心报销,可以直接在医院现场结算的。   入院时:有医疗保险的患者,凭身份证办理社保登记手续,然后到病房住院。
   出院时:医生安排患者出院,凭入院登记表及身份证到住院收费处办理出院结算手续。